Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкус у простокваши? Сладкая или кислая? И какой лучше фирмы брать?
6 годов
назад
от
max
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простокваша не может быть сладкой, так как само молоко таким не является. Кислотность простокваши зависит от кол-ва молочной кислоты, которая будет накапливаться до полного сбраживания молочного сахара. Измеряется шкалами кислотности для продуктов, у молока 20, для кефиров от 80 пунктов и выше, есть сотв. ГОСТы или были. Кислотность можно оттитровать щелочью и узнать точно, но нужна мини-лаборатория. Если так принципиально получать молодой малокислый продукт, то йогурт можно и дома делать на любой вкус.
6 годов
назад
от
Галия Настретдинова
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите а вы пиццу чаще заказываете или сами делаете?
2 годов
назад
от
*Ольга*
1
ответ
Как заваривать китайский чай в таблетках
8 годов
назад
от
lubasya
4
ответов
Как Вы солите селёдочку? (см)
9 годов
назад
от
Вещая Каурка