Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкус у простокваши? Сладкая или кислая? И какой лучше фирмы брать?
7 лет
назад
от
max
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простокваша не может быть сладкой, так как само молоко таким не является. Кислотность простокваши зависит от кол-ва молочной кислоты, которая будет накапливаться до полного сбраживания молочного сахара. Измеряется шкалами кислотности для продуктов, у молока 20, для кефиров от 80 пунктов и выше, есть сотв. ГОСТы или были. Кислотность можно оттитровать щелочью и узнать точно, но нужна мини-лаборатория. Если так принципиально получать молодой малокислый продукт, то йогурт можно и дома делать на любой вкус.
7 лет
назад
от
Галия Настретдинова
Связанные вопросы
2
ответа
Возможно ли уничтожить дрожжи в хлебе кварцем (ультрафиолетом) или рентгеном?
5 лет
назад
от
Паша'
4
ответа
Подскажите пожалуйста, какая рыба больше всего подойдет для рыбного пирога?
13 лет
назад
от
Настя Кравченко
3
ответа
Первое с кнелями из мяса. Что такое кнель?
2 года
назад
от
prem_nivedano