Можно замачивать мясо в красном полусладком вине если сухого под рукой нет?

Замочил мясо в красном полусладком. Сухого не нашлось.
Не испорчу продукты?
8 лет назад от пантерка

1 ответ



0 голосов
Смотрите, вот что я нарыла на просторах необъятного интернета: "Мясо лучше начать готовить вечером, чтобы оставить в маринаде на ночь. Для маринада надо смешать 300 граммов полусладкого красного вина с нарезанными зубчиками чеснока, маленьким лучком и луком-порем. Можно также добавить молодые веточки сосны, анис, черемшу. Соль и перец всегда по вкусу. Ни в коем случае не используйте сухое вино, так как волокна мяса после такого маринада будут сильно распадаться. " Это, между прочим, профи писал! Инвер Тлехуч, су-шеф ресторана Bjorn в Москве. Не переживайте, всё будет ОК!
8 лет назад от Алина Романова

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
10 лет назад от marina ganina