Подскажите самые простые и не дорогие рецепты блюд?

Скоро день рождения. Надо что-то приготовить, а возможности финансовой не много.
12 лет назад от сергей Наумович

4 Ответа



0 голосов
Медовик ! (просто и не дорого)
 
Не знаю к какой кухне относится это, жаль не функции "всемирной".

Яйца взбить с сахаром, дбавить мёд, затем соду, и муку. Тесто получается рассыпчатое. Упакуйте в кулёк и поставте в холодильник на 30 мин. Дале , пбмазать форму для выпекания маслом, и взять не большой шарик теста и прям в форме руками придавть форму протиня, т. к. тесто не очень раскатывается. Я всё делаю в тёплой форме, она сама разглаживается. как можно точньше. Если где-то порвался или светится тесто, просто налепите сверху ещё . Корж выпекается в 180 гр. очень быстро, на перекур не успете точно. Легко отходить от противня, никакой перг. бумаги ненужно. ВНИМАНИЕ! Корж как прибретёт "кирпичный" цвет, доставайте ( где=то 2 , 2-5 мин) . Сразу он будет магкий несколько минут, а потом станет как сухарь. Не пугайтесь. Когда он пропитается кремом (сметана +сахар) , будет таять во рту. Я ещё между коржами добавляю свежую смородину, она придаёт кислинку и просто супер получается! Если кто раз его закажет, потом всегда заказывают медовик с смородиной! ( пропитанные коржи поставить в холодильник на 12 ч. минимум)
 
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. мёда, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 0, 5 ч . л соды (не гасить)
 
Сосиски с жаренными помидорами
рецепт с рецепты из литературных произведений
очень просто, вкусно и дешево
Случалось ли с вами так, что, читая какую-либо книгу и наткнувшись на описание процесса готовки или поглощения героями особо вкусного блюда, вам бы остро захотелось повторить кулинарный эксперимент? Простые или сложные, но это блюда из любимых книг, и нам хочется видеть их на своем столе!
Сосиски с жаренными помидорами, подававшиеся на обеденный стол в Большом зале в Школе чародейства и волшебства Хогвортс. Просто и весело…
несколько сосисок;
растительное масло;
спелые и сочные помидоры;
душистая горчица в зернышках.
Каждую сосиску разрежем на четыре части вдоль и смажем зернистой горчицей. Помидоры нарежем восьмушками.
Растительное масло разогрем на сковороде, затем выложим на не сосиски, и, помешивая, поджарим их до появления аппетитного румянца. Затем добавим на сковороду помидоры и, помешивая их вместе с сосисками, дождемся появления сока.
Блюдо готово.
ПИРОЖКИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
 
Мягкое эластичное тесто замешивается из муки, теплой воды и соли, а также соды, погашенной уксусом (должно отлипать от рук; вместо воды лучше взять кефир, простоквашу) . Дать набухнуть тесту с полчаса. Слепить пирожки с любыми (лучше не сырыми) начинками (картофельное пюре, отварная капуста, ягоды) , жарить во фритюре. Перед опусканием каждого пирожка в сковороду придать ему плоскую форму, сжав смоченными в растительном масле ладонями.
12 лет назад от 00,7 $$$
0 голосов
1 Кабачки нарезать кусочками, обжарить на растительном масле, слегка посолить. Переложить кабачки в глубокий противень. Смазывать маслом противень не нужно. Грибы нарезать кусочками, у меня были по размеру большие грибы, я разрезала их на 8 частей. Выложить на сухую сковородку, грибы пустят сок, жарить пока не выкипит сок. Затем добавить растительное масло, и нарезанный полукольцами лук. За 5 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок. Грибы также немного посолить. Выложить грибы к кабачкам, перемешать, поперчить. Посыпать мелко нарезанным укропом. Залить сметаной. Посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать 20-30 минут
 
2 Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками. Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. Лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту. Возвращаем индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану.
 
3 Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара — для карамелизации. Добавить джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порубить. Разложить лаваш, смазать его яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом (не прижимая и не сдавливая) , смазать верх оставшимся сливочным маслом.
12 лет назад от Светлана Пучкова
0 голосов
Смотря какие блюда вас интересуют. Если салат, то можно его приготовить из помидоров, огурцов, кукурузы, полукопченой колбасы и майонеза. Он получается яркий и вкусный и всем нравится! Из вторых блюд можно запечь картошку с окорочками в пакете в духовке. А на первое можно приготовить по сезону окрошку. Если заинтересует, пишите в личку, подскажу рецепты.
12 лет назад от .....
0 голосов
Пудинг английский из селедки
 
Сельдь вымочить в чае или молоке, если очень соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в на гарнир как картофельное пюре, украсив зеленью. Подавать на закуску.
 
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %
12 лет назад от Александра Мирошниченко

Связанные вопросы