Посоветуйте, что приготовить на ужин?

Вся еда уже поднадоела. Может есть у кого рецепт вкусного и не очень сложного блюда.
8 лет назад от Аня Шепель

3 Ответа



0 голосов
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Ингредиенты:
 1 утка, 2 вареных яйца, 2 ломтика белого хлеба, 0, 5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, перец, соль; сметана, сахарная пудра.
 Приготовление
 Чернослив промыть, замочить в холодной кипяченой воде, вынуть косточки.
Вареные яйца и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить нарезанную кубиками морковь, чернослив, сливочное масло, перец, соль и хорошо перемешать. Этим фаршем начинить подготовленную утку (посоленную и поперченную) и зашить е.
Положить утку на сковороду, подлить немного воды, поставить в разогретую духовку и жарить в течение 1, 5 часа, периодически поливая выделившимся соком, смазывая сметаной и посыпая сахарной пудрой.
8 лет назад от White Bear
0 голосов
Плов и салат из помидоров с луком. Ещё можно приготовить голубцы. Если лень, то просто молодую картошку с селёдочкой, сладким луком и укропчиком и чёрный хлебушек. Вот и все рецепты. )
8 лет назад от Александра
0 голосов
"Свинина по-степному":
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) — 200 мл
Соль (по вкусу)

Рецепт: Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг) . Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л. ) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!
8 лет назад от Иван Перетягин

Связанные вопросы