Сделал бражку на остатках варенья. Вкусная, торкает. Но голова потом гудит не здорОво. Думаю сивушные масла. Как отбить?

8 лет назад от Николай Лебедев

1 ответ



0 голосов
изза наличия пектина во фруктах в браге из варения набирается в процессе много метилового (древесного спирта)

поэтому батенька прекращайте пить эту гадость. займитесь самогоноварением. почитайте форумы и тп.

а лучше поищите старый галимый самогонный аппарат и гоните первый перегон на нем, а для производства употребимого спирта, купите РК (второй перегон в СПИИРТ)

русские профессора не дураки были, изобретая водку.

для вкуса купите обжаренной щепы из французского дуба =2г/литр. настаивать 3-12мес.
или лучше бочку литров на 10-20. и немного обжаренной щепы в не)
8 лет назад от Лизка Шабурова

Связанные вопросы