Все о еде
Войти
Регистрация
Пригорает к чугунной сковородке картошка что делать?
8 лет
назад
от
Нина Панченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
есть народный способ. если поможет с Вас магарыч.
налить на сковородку масла 1-2 мм по всему дну . Поставить на огонь и пусть сгорает там. После чего помыть и пользоваться дальше. Кроме этого не мыть ссковородку моющими средствами, а только губкой или тряпкой
8 лет
назад
от
Викуся Бушуева
▲
▼
0
голосов
На поверхности чугунной сковороды надо создать своего рода антипригарное покрытие из полимеризованного под действием высокой температуры растительного масла.
Подготовку можно производить на плите или в духовке.
Посуду необходимо вымыть горячей водой и затем вытереть насухо.
Засыпать дно чугунной сковороды солью толщиной в 1 см и прокалить на плите 1 час (помешивая) .
Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность чугунной сковороды растительным маслом.
Чтобы не обжечься, берясь за металлические ручки, пожалуйста, обязательно используйте прихватки из ткани, т. к. чугун распределяет жар равномерно и "на все окружающе".
При использовании жира или растительного масла чугунная посуда автоматически приобретает гладкую, "готовую к жарению", поверхность.
Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные качества приобретает е поверхность.
Используйте больше растительного масла при готовке
8 лет
назад
от
Алексей Поленцов
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем нужна обычная кола если точно такая же без сахара и калорий?
4 года
назад
от
Anastasia *the ORIGINAL*
1
ответ
Почему в России переваривают макароны? Это же не вкусно.
8 лет
назад
от
Кристина
1
ответ
Прикол. покупала седня выпечку
7 лет
назад
от
Юля Бурханова