Пригорает к чугунной сковородке картошка что делать?

8 лет назад от Нина Панченко

2 Ответа



0 голосов
есть народный способ. если поможет с Вас магарыч.
 налить на сковородку масла 1-2 мм по всему дну . Поставить на огонь и пусть сгорает там. После чего помыть и пользоваться дальше. Кроме этого не мыть ссковородку моющими средствами, а только губкой или тряпкой
8 лет назад от Викуся Бушуева
0 голосов
На поверхности чугунной сковороды надо создать своего рода антипригарное покрытие из полимеризованного под действием высокой температуры растительного масла.
Подготовку можно производить на плите или в духовке.
Посуду необходимо вымыть горячей водой и затем вытереть насухо.
Засыпать дно чугунной сковороды солью толщиной в 1 см и прокалить на плите 1 час (помешивая) .
Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность чугунной сковороды растительным маслом.
Чтобы не обжечься, берясь за металлические ручки, пожалуйста, обязательно используйте прихватки из ткани, т. к. чугун распределяет жар равномерно и "на все окружающе".
При использовании жира или растительного масла чугунная посуда автоматически приобретает гладкую, "готовую к жарению", поверхность.
Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные качества приобретает е поверхность.
Используйте больше растительного масла при готовке
8 лет назад от Алексей Поленцов

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Юля Бурханова