Что за блюдо такое, самса?

8 лет назад от Полосатая

2 Ответа



0 голосов
Самса-это узбекское блюдо, пирожок треугольной формы, тесто для него обычно делают слоеное, начинка в нем мясо баранины или говядина, нарезанное только кубиками, и огромное кол-во лука, и обсыпанный сверху либо кунжутом либо сейданаком . А обязательный атрибут выпечки такого пирожка-только тандыр, или на крайняк-русская печь, иначе в духовке-это уже "порнуха")
8 лет назад от Светлана
0 голосов
Треугольник из слоеного теста, а кусочками мяса, лука и жира. Очень вкусно, сама из Узбекистана, знаю что это такое. Кстати здесь часто мясо не режут, а через мясорубку пропускают, но в идеале-это очень мелко нарезанные кусочки.
8 лет назад от денис давыдов

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа