Все о еде
Войти
Регистрация
Что за блюдо такое, самса?
8 лет
назад
от
Полосатая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самса-это узбекское блюдо, пирожок треугольной формы, тесто для него обычно делают слоеное, начинка в нем мясо баранины или говядина, нарезанное только кубиками, и огромное кол-во лука, и обсыпанный сверху либо кунжутом либо сейданаком . А обязательный атрибут выпечки такого пирожка-только тандыр, или на крайняк-русская печь, иначе в духовке-это уже "порнуха")
8 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Треугольник из слоеного теста, а кусочками мяса, лука и жира. Очень вкусно, сама из Узбекистана, знаю что это такое. Кстати здесь часто мясо не режут, а через мясорубку пропускают, но в идеале-это очень мелко нарезанные кусочки.
8 лет
назад
от
денис давыдов
Связанные вопросы
2
ответа
Если картошку натереть на крупной терке?
5 лет
назад
от
САМАЯ...
2
ответа
если не трудно напишите рецепт щей желательно по подробней
11 лет
назад
от
Сергей Косолобов
2
ответа
Рис с гречкой не смогут договориться в одной тарелке?
10 месяцев
назад
от
ghjrshh