Пироги в микроволновке - получалось у Вас сие лакомство, если да, то рецепт в студию )

12 лет назад от Сер

2 Ответа



0 голосов
Пирог из слоеного теста с курицей
тесто:
мука – 2 стакана
масло сливочное или маргарин – 150гр
вода – 3/4 стакана
соль – 1/2 ч. ложки
сахар – 1/4 ложки
начинка:
курица – 300гр
рис – 1/4 стакана
1 сваренное вкрутую яйцо
лук репчатый – 1 головка
соль по вкусу
тертый сыр – 2 ст ложки
Приготовить слоеное тесто, быстро замесив муку, смешанную с маслом, холодной водой, в которой растворить соль и сахар, так чтобы тесто было гладким и блестящим. Накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать 2-3 раза, складывая в 3-4 слоя. Сформовать две круглые лепешки. Подготовить начинку: для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Добавить масло и перемешать. Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на не ровным слоем начинку, сверху смазанную маслом вторую лепешку, края защипать наглухо. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Готовить при 50% мощности 8-10 минут и довести до готовности при полной мощности в течение 4-5 минут.
 
Пирог из теста песочного с фруктами
100 г песочного теста
2 средних яблока (или другие фрукты)
25 г сахара
Положить половину теста на смазанную жиром тарелку для пирога диаметром 21, 5 см. Наколоть вилкой и печь 2-3 минуты при 100%. Тонко нарезать фрукты, посыпать сахаром, закрыть тонко раскатанным пластом из оставшегося теста. Печь 4-6 минут при 100%. Верх подрумянить в гриле.
 
Пирог с грибной начинкой
тесто:
маргарин – 200гр
кефир (сметана) – 1 стакан
мука – 2 стакана
сода – 1 ч. ложка
соль по вкусу
начинка:
грибы сухие – 150гр
лук репчатый – 2 штуки
соль и перец по вкусу
лук зеленый нарубленный – 2 стакана
В керамической посуде разогреть маргарин при полной мощности в течение 60-70сек. Растопленный маргарин (можно сливочное масло) смешать с кефиром (сметаной) , и постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая, и питьевую соду. Полученное тесто тщательно вымесить и оставить на 40-50 минут. Сухие грибы замочить на 1-2 часа в теплой воде, мелко нарубить и смешать с измельченным репчатым луком, добавить соль и перец, поместить в посуду, залить водой, чтобы она покрыла грибы и готовить при полной мощности 5-6 минут. Тесто раскатать и уложить в блюдо или керамическую посуду диаметром 20-25см с бортами и сформировать в виде коже с бортами. Сверху уложить начинку ровным слоем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать при полной мощности 5-6 минут и довести до готовности при полной мощности еще в течении 2-3 минут. Подавать к столу, не вынимая из посуды.
 
Пирог с клубничным кремом
1 бисквитный хрустящий корж
1 большой апельсин
11 г желатина
2 яичных белка
75 г сахарной пудры
450 г творожного сыра
150 мл клубничного йогурта
225 г свежей клубники
74 мл желе из красной смородины
Выжмите сок из апельсина, кожуру натрите на терке. Сок при необходимости разбавьте холодной водой, чтобы общий объем жидкости стал около 105 мл. Налейте сок в небольшую посуду и насыпьте туда желатин. Дайте постоять в течение одной минуты, чтобы желатин размягчился, а затем разогревайте, помешивая, в течение 50 секунд при 50%, пока желатин не растворится. Не доводите жидкость до кипения. Положите яичные белки в небольшую жаропрочную посуду и взбейте их. В большой миске размешивайте сахарную пудру и сыр до мягкой однородной массы. Добавьте йогурт и тертые корочки апельсина и еще раз хорошо перемешайте до однородности. Постепенно вливайте в смесь сок с желатином. Используя металлическую ложку осторожно влейте внутрь смеси с сыром белки. Выложите все это на корж и охлаждайте в течение около 2 часов, пока не застынет. Положите сверху клубнику. Нагревайте желе их красной смородины в течение 45 сек, пока не растет. Осторожно полейте им пирог и охлаждайте еще 30 минут перед тем как подать на стол.
12 лет назад от Dina Arhipova
0 голосов
Я не знаю что за пирог в микроволновке, честное слово, как вареный. Пеку пироги в духовом шкафу и по вкусу они лучше
12 лет назад от Мария Суворова

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Вася Кулявець
2 ответа