Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по приготовлению голубцов
Решила впервые сделать голубцы, и возник такой вопрос. Обязательно нужно варить целиком кочан капусты? Нельзя отдельно листочки сварить? И может есть какие то тонкости, которые помогут упростить процесс приготовления, и сделают голубцы еще вкусне. Помогите пожалуйста, не хочется в первый раз облажаться.
8 лет
назад
от
Катя Улиханян
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
чтобы набить руку купи большой кочан китайской капусты - там листья легко снимаются сколько надо в неварёном виде = но потом их надо тоже окунуть в горячую воду перед заворачиванием \\\ а с обычной не сварив кочан ты просто не сможешь снять листья - они порвуться
8 лет
назад
от
Белка
▲
▼
0
голосов
если вы сможете со свежей снять их так то можно и не варить
е надрезают и варят по 3 мин снимая лист-снова 3 снимая и так до тех пор пока не снимете нужное колл листов
если листы переварятся будет не айс
затем уже завернутые голубчики обжаривают, а уж потом тушат в соцсе-томатном вкусно
8 лет
назад
от
Евгения Золотарева
▲
▼
0
голосов
берем пекинскую капусту, разбираем е на листья, бланшируем 2 мин, срезаем утолщение и заворачиваем в листья фарш (рис должен быть сварен до готовности) , обжариваем, кладем в жаровню, сверху вливаем соус сметанный с томатом и ставим запекать на 30 мин. в духовку при 180* , или тушить на плите на 15-20 миню под закрытой крышкой
8 лет
назад
от
Аркадий Инкубов
▲
▼
0
голосов
Лучше все же так - берем – кочан свежей капусты. Ставим большую кастрюлю с водой. И когда закипит опускаем туда кочан, немного подержав вытаскиваем и отделяем осторожно, что бы не сломать, листки. Опять опускаем в кипяток. И так дальше пока необходимое количество листов будет снято с кочана. А потом уже и голубцы делаем. Один из моих рецептов - лук, натертую морковь и грибы – обжарить на растительном масле. Картошку и тыкву натереть на крупной терке. Добавить обжаренные грибы с луком и морковкой. Посолить и поперчить. Капустные листки обдать кипятком для размягчения. Положить в каждый фарш и завернуть голубцы. Сложить в сотейник и добавив стакан воды готовить на медленном огне или в духовке. За 15 минут до окончания полить майонезом и кетчупом, или томатным соусом. Потушить и подавать горячими. Добавить рубленного чесночка.
8 лет
назад
от
smile
▲
▼
0
голосов
Можно отдельно листочки. Капусту ставим томится мин на 5. Чистим и нарезаем лук, моём рис. Смешиваем фарш, лук, рис. Добавляем соль и перец. Заворачиваем в листья капусты и в кастрюлю.
8 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
На каком масле лучше пассеровать лук, до золотистого цвета, чтобы не прилипал на сковородку?
3 года
назад
от
Eva Ave
2
ответа
Я считаю мясо с фруктами, во фруктовых соусах, превосходно сочетаются. А как оно вобще в кулинарии считается?
9 лет
назад
от
Художница Либкнехт
3
ответа
Как вы едите в день не калорийно?
2 года
назад
от
Руслан Р.