Все о еде
Войти
Регистрация
Суп со свекольной ботвой! Подскажите проверенный рецепт, желательно без мяса, легенький овощной)
8 лет
назад
от
Igor Mishukov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы варим холодный свекольник (правда, без ботвы, но вы можете и е добавить при желании) . Вкусне получается из маринованной свеклы: в кипящую подсоленную воду добавляем баночку маринованной свеклы, доводим до кипения и сразу выключаем. Остужаем. Тем временем варим яйца. Когда все остыло, заправляем свекольник рублеными кубиком яйцами и свежими огурчиками, мелко рубленым укропом. В тарелки рубим много зеленого лука, по вкусу можно добавить горчицу, заливаем свекольником и подаем со сметаной. Очень легкий и освежающий летний суп! Я и моя семья готова есть его хоть весь день!
8 лет
назад
от
Даша Абрамчук
▲
▼
0
голосов
или борщ классический (все как всегда + свекольная ботва, или только она) . Борщ вполне может быть вегетарианским.
Или холодный свекольник: Отварить очищенную и нарезанную свеклу, когда сварится- добавить нарезанную ботву, проварить буквально пару минут. + соль, сахар, кислота- по вкусу, вкус отвара должен Вам нравиться.
Охладить отвар и залить им салат: картошка, огурец, редис, яйцо, зеленый лук, укроп- в общем, все как на окрошку, только без колбасы. Есть со сметаной.
Прибалтийский вариант- свекольник на кефире. В него можно и одну ботву класть.
8 лет
назад
от
Костя Корягин
Связанные вопросы
1
ответ
Если помидор ягода, то кетчуп варенье ?
7 лет
назад
от
Анастасия Балабанова
2
ответа
Бывало-ли в Вашем случае, что либо оставляли, запамятовали в камере хранения магазина?
5 лет
назад
от
Сергей Шошин
1
ответ
Чем вы питаетесь на работе ?
4 года
назад
от
Сон Ксю