Суп со свекольной ботвой! Подскажите проверенный рецепт, желательно без мяса, легенький овощной)

8 лет назад от Igor Mishukov

2 Ответа



0 голосов
Мы варим холодный свекольник (правда, без ботвы, но вы можете и е добавить при желании) . Вкусне получается из маринованной свеклы: в кипящую подсоленную воду добавляем баночку маринованной свеклы, доводим до кипения и сразу выключаем. Остужаем. Тем временем варим яйца. Когда все остыло, заправляем свекольник рублеными кубиком яйцами и свежими огурчиками, мелко рубленым укропом. В тарелки рубим много зеленого лука, по вкусу можно добавить горчицу, заливаем свекольником и подаем со сметаной. Очень легкий и освежающий летний суп! Я и моя семья готова есть его хоть весь день!
8 лет назад от Даша Абрамчук
0 голосов
или борщ классический (все как всегда + свекольная ботва, или только она) . Борщ вполне может быть вегетарианским.
Или холодный свекольник: Отварить очищенную и нарезанную свеклу, когда сварится- добавить нарезанную ботву, проварить буквально пару минут. + соль, сахар, кислота- по вкусу, вкус отвара должен Вам нравиться.
Охладить отвар и залить им салат: картошка, огурец, редис, яйцо, зеленый лук, укроп- в общем, все как на окрошку, только без колбасы. Есть со сметаной.
Прибалтийский вариант- свекольник на кефире. В него можно и одну ботву класть.
8 лет назад от Костя Корягин

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Анастасия Балабанова
1 ответ
4 года назад от Сон Ксю