Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте указано, что должны быть свежие дрожжи. Сухие не подойдут?
8 годов
назад
от
Ирина Харенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свежих дрожжей в наших сетевых магазинах быть не может - слишком долго едут. Поэтому пачка свежих 45-50 грамм обычно заменяется на саф-момент из расчёта 1 к 4, т. е. на пакетик 11 граммов сухих дрожжей.
Любые дрожжи лучше всего перед использованием активировать, чтобы проверить всхожесть. Для этого заливают чуть тёплой водой и кладут сахар из расчёта 1 ложка сухих дрожжей к 0, 5 ложки сахара. И ставят в тепло на 30-35 градусов.
Должно взойти за 15 минут вдвое.
8 годов
назад
от
Вікушка Том@
Связанные вопросы
2
ответов
изюм/орехи всегда оседают при выпечке кекса/бисквита и пригорают. как равномерно распределить
10 годов
назад
от
Яна Клименко
3
ответов
Почему при приготовлении рассольника картофель засыпают раньше, чем солёные огурцы?
10 годов
назад
от
Vitalik KKKK
2
ответов
Можно ли из этих продуктов приготовить овощное рагу?
7 годов
назад
от
Ксюта