Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт "Брауниз с маскарпоне и ганашем". Очень хочу попробовать, посоветовали.
12 лет
назад
от
СуперЁжик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
хочешь, пробуй!
. ну, а если тебе рецепт нужен, то вот:
Ингредиенты:
Для брауни:
100 гр. сливочного масла
1 плитка поломанного на кусочки шоколада
100 гр. сахарного песка
2 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сыра маскарпоне
3 яйца
щепотка ванилина
100 гр. муки
щепотка соли
*
Для ганаша:
2 плитки шоколада, поломанного на кусочки
2 ст. л. маскарпоне
6 ст. л. сливок
3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд
Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса
Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин
Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность (у меня была форма на 26 см) . Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать! ) 10-15 минут.
Положить нарезанный шоколад в чашку, где будете взбивать, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, после перемешать до образования гладкой однородной массы.
После добавить туда же сыр маскарпоне 2 ст. л. и снова перемешать до однородного состояния
Ганаш готов, залить им готовый брауни-пирог. Дать ганашу хорошо застыть
А потом можно нарезать брауни на традиционные квадратики, но я не стала разрезать его таким образом, а разрезала торжественно -треугольниками.
Я не стала долго ждать, специально хотела, чтобы шоколад так немного вкуснюче растекался)
Разрез крупным планом, здесь очень хорошо видно текстуру, в пропеченном виде, выглядит именно так, очень -очень нежное, просто тает во рту) кстати рецепт нашла в интернете) Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Макс Габриель
Связанные вопросы
3
ответа
Решила сделать оладушки. Но как лучше е гасить? Сначала в тесто кидать а потом гасить, или в ложке отдельно?
4 года
назад
от
денис городов
4
ответа
Хочу слоёный рыбный пирог. коржи слоёные готовы. как приготовить начинку? сёмга разморозилась. как приготовить?
11 лет
назад
от
Вячеслав Шишкин
3
ответа
Все съели уже что готовили на новый год или ещё есть запасы? )
10 месяцев
назад
от
=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=