Как вы готовите лимонный пирог?

8 лет назад от z z

1 ответ



0 голосов
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1-2 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 150 г

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

Добавить по одному 2 яйца.

Затем добавить муку.

Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона) .

Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.

Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 24-25 см) . Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут) , но следите по вашей духовке.

Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л. ) и сахарную пудру до белой тягучей массы, залить пирог.

Я по такому рецепту готовлю - очень вкусно)
8 лет назад от Филипп Филипович

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от левша
1 ответ
7 лет назад от кристина юркина