Что такое Румфордская похлебка, или суп Румфорда?

8 лет назад от Анофия Нефилиновна

2 Ответа



0 голосов
Обыкновенный гороховый суп с копчёным беконом, русский гороховый суп со свининой намного вкусней, а если ещё приготовленный в русской печи, то вобще лучше ничего не бывает
8 лет назад от Alex Rayne
0 голосов
Граф предложил несколько вариантов супа, в том числе с добавлением вместо уксуса боле дешевого прокисшего пива (он не знал, что в пиве содержатся витамины группы В, несомненно, повышавшие ценность блюда) . Были варианты разной стоимости: и с мясом, и с растертой в ступке копченой селедкой (источник витамина D) , и с кукурузой. Хотя в исходном рецепте, рассчитанном на 1000—1200 человек, указывались очень большие меры веса и объема, в одном из сочинений Румфорда есть и рецепт его супа на одного человека. Требуются унция перловки, унция сухого желтого гороха, три унции картофеля, четверть унции белых сухариков, соль по вкусу, пол-унции уксуса и 14 унций воды (унция — 28, 5 г) . Цитируем из статьи под названием “О пище”: “Воду с перловкой поместить в котел и довести до кипения. Затем добавить горох и кипятить на слабом огне около двух часов. После этого добавить картофель (предварительно почищенный ножом или прокипяченный, чтобы кожица легче слезала) , и кипятить еще час, причем часто помешивать содержимое котла большой деревянной ложкой или веселкой, чтобы разрушить текстуру картофеля и превратить суп в единую массу без комков. Когда это сделано, добавить уксус и соль, а прямо перед подачей добавить кусочки сухого хлеба. Важно, чтобы этот хлеб не кипел в супе”. Подробне см. : (Наука и жизнь, СУП ГРАФА РУМФОРДА)
8 лет назад от Станкевич Павел

Связанные вопросы