Плотвичка в ячейку 35 мм

Засолил для вялки под гнет. Не потрошил. Сколько суток держать и сколько потом вымачивать? Соль каменная, каждую рыбку с двух сторон обработал
7 лет назад от СОЛНЫШКО™

2 Ответа



0 голосов
Ну недельку стоит подержать в соли. Только в холодильнике. Потом промыть под проточной водой и можно вялить. А вобще солят из расчёта 1 к 10. На 1 кг рыбы 100 гр. соли.
7 лет назад от rasco rascoвич
0 голосов
Плотва-это карповые, а значит подвержена описторхозу. Не мене 21 дня должна лежать в соли, если не хотите рисковать. Это в случае. если она только выловлена. Если лежала в морозилке до этого несколько дней, то и для засолки достаточно несколько дней. Вымачивать, меня воду-количество часов равное количеству дней засолки.
7 лет назад от Алексей Клюжин

Связанные вопросы