У кого есть рецепты для хлебопечки delta dl-71b. Поделитесь пожалуйста. Инструкцию утеряли.

7 годов назад от Инна Холкина

1 ответ

0 голосов
Здесь - Французский багет (для хлебопечки) Для рецепта вам потребуется: вода - 2 стакана муки - 670г соль - 2 ч. л. дрожжи (сухие) - 2 ч. л. Чтобы приготовить Французский багет (для хлебопечки) необходимо: Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающе до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Французское тесто", средня корочка. Нажать кнопку "Старт". Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Разделить на две или три равные части, если нужно. Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7. 5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставля его отдохнуть между сгибами. Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-46 мин. Разогреть духовку до 230С. Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по-диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.
7 годов назад от AliN4iK )))

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Freia
1 ответ
3 годов назад от Счастливчик