в чем отличие дрожжевого теста от пресного?

8 лет назад от Ирина Крупнова

2 Ответа



0 голосов
Для приготовления дрожжевого теста обязательно нужны дрожжи и чтобы дрожжи настоялись, необходимо 5-6 часов, а пресное тесто можно замесить и сразу же начинать из него готовить.
8 лет назад от Ирина Смирнова
0 голосов
В данном случае речь идет о способе разрыхления теста. Существую три основных вида:
1. Биологический (дрожжи в пшеничном хлебе, молочнокислые бактерии в ржаном хлебе
2. Химический (используется газобразующе вещество сода, аммоний, и пр
3 Механический насыщение теста газами в специальных тестомесильных машинах или в процессе взбивания яиц для бисквитного теста
8 лет назад от васяяяя

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от мечтать не вредно
4 ответа
9 лет назад от Мария Губанова