Хлеб при выпечке сильно уменьшается. В чем может быть проблема?

Пеку в формах, Хлем во время расстойки поднимается до краев формы и выше. Но во время выпечки очень сильно усаживается и буханка получается гораздо меньше чем подошла. На много меньше. В чем может быть проблемя такой сильной усадки?
Очень прошу не пишите теории. Я и сам горазд пофантазировать. Не знаете точно в чем причина не отвечайте.
8 лет назад от WWW XXX

1 ответ



0 голосов
Может быть много причин. Назову самые вероятные, почему так могло произойти:
1. Вы заводите слишком жидкое тесто, нужно потуже, почти как на пельмени.
2. Вы ставите формы в холодную духовку - нужно ставить в горячую духовку - 220 - 250 С
3. Отвратительная мука - с высокой влажностью и низким содержанием клейковины
8 лет назад от Julia Rumjantseva

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от спайдар мен фак ю фак
1 ответ
7 лет назад от Владимир Колесников
1 ответ