Как Вы готовите сборную солянку?

Интересует Ваш собственный рецепт! В нете посмотрела куча рецептов, но все разные, это как и борщь, -у каждой хозяйки она свой) . Желательно распишите процессы, что за чем бросаете! И какие специи добавляете? Спасибо!
8 годов назад от Егор

3 Ответы

0 голосов
На заране сваренном бульоне из говядины! В сотейнике тушу соленые огурцы с луком и томатной пастой, до готовности, затем перекладываю это в бульон, туда же нарезанную говядину, ветчину и сосиски) Как же без них! Довести до кипения, но не кипятить, посолить по вкусу, добавить маслины и несколько долек лимона, если кисло, добавить сахар и все)
8 годов назад от настя павлова
0 голосов
Я е сначала подготавливаю - от любого мяса на столе пару кусочков откладываю в пакет в морозилку (обязателен язык) . Потом варю бульон на говядине - и дальше - по рецепту - выше - чудесные!
8 годов назад от Angel
0 голосов
Вот по этой рецептуре: СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Ингредиенты:
500 г мяса с костью (для бульона) ,
300 г копченых мясных продуктов,
3—4 соленых огурца,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 лавровый лист,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка каперсов,
10 маслин,
1/2 стакана сметаны,
1/2 лимона,
укроп,
соль.
Приготовление:
Мясо с костью залить холодной водой (2, 5—3 л) , сварить бульон, добавив лавровый лист.
Мясные продукты (вареное мясо из бульона, ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса или другие) нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать тонкой соломкой, слегка поджарить (не подрумянивая) и потушить с томатом-пюре и маслом, подлив немного бульона. Очищенные огурцы разрезать вдоль и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, лавровый лист, залить процеженным бульоном и довести до кипения.
Положить мясные продукты, посолить и варить 5—10 мин.
При подаче солянку заправить сметаной и положить в каждую тарелку по ломтику лимона (без кожуры) и маслины, посыпать нарубленным укропом.
8 годов назад от -

Связанные вопросы