Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет готовить люля-кебаб? Дайте ваш проверенный рецепт
8 лет
назад
от
Ольга Макарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я умею готовить люля-кебаб)
Рецепт:
Ингредиенты для "Люля-кебаб в духовке":
Фарш мясной (Говядина+свинина с жирком) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (Можно кинзу) — 1 пуч.
Специи (По вкусу: соль, острый красный молотый перец)
Вино красное полусухое — 50 мл
Вода — 50 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус.
Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час
Фарш отбиваем об стол не мене 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже разогревается. На шпажки "надеваем" фарш, и формируем люля. На фото видно, что фарш держится прекрасно и не падает. Шпажки подвешиваем над противнем и ставим в духовку на 30 минут при 190 град. Через 15 минут шпажки перевернуть другим бочком и вернуть на оставшеся время в духовку.
Готовые люля подавать с зеленью и вашим любимым соусом. Очень вкусно замариновать в уксусе + сахар + вода + репчатый лук.
Я по аткому рецепту готовлю - пальчики оближешь)
8 лет
назад
от
Мари M.
Связанные вопросы
1
ответ
Сгущёнка свернулась в чае из-за химии?
4 года
назад
от
Ирина Луенко
2
ответа
На бутылке растительного масла написано "без холестерина". А что там за холестерин вобще?
9 лет
назад
от
Келдыш
2
ответа
Хлеб купеческий, там внутри изюм, сухофрукты и орехи. Неужели купцы такой хлеб с борщом употребляли?
7 лет
назад
от
VLADISLAV METELICA