Кто умет готовить люля-кебаб? Дайте ваш проверенный рецепт

8 лет назад от Ольга Макарова

1 ответ



0 голосов
Я умею готовить люля-кебаб)

Рецепт:

Ингредиенты для "Люля-кебаб в духовке":
Фарш мясной (Говядина+свинина с жирком) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (Можно кинзу) — 1 пуч.
Специи (По вкусу: соль, острый красный молотый перец)
Вино красное полусухое — 50 мл
Вода — 50 мл
Соевый соус — 1 ст. л.

Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус.

Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час

Фарш отбиваем об стол не мене 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже разогревается. На шпажки "надеваем" фарш, и формируем люля. На фото видно, что фарш держится прекрасно и не падает. Шпажки подвешиваем над противнем и ставим в духовку на 30 минут при 190 град. Через 15 минут шпажки перевернуть другим бочком и вернуть на оставшеся время в духовку.
Готовые люля подавать с зеленью и вашим любимым соусом. Очень вкусно замариновать в уксусе + сахар + вода + репчатый лук.

Я по аткому рецепту готовлю - пальчики оближешь)
8 лет назад от Мари M.

Связанные вопросы