Все о еде
Войти
Регистрация
Торты) Подскажите крем, украшения для торта из готовых коржей!
12 лет
назад
от
Олег Погребняк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вареная сгущенное молоко и масло, но только масло не много. добавьте туда орешков. миндаль или грецкий. Если коржи бисквитные , мягкие, и сладкие можно промазать сметаной, получается как творожник.
Еще вариант заварной крем на желтках, посмотрите рецепте в нете. А можно растопленный шоколад, сливки, фрукты, всем этим прослоить коржи, получиться очень сытный тортик.
12 лет
назад
от
GIGAMEN
▲
▼
0
голосов
сейчас есть специальные разноцветные посыпки, марципановые розочки, вафельные цветочки, шоколадные фигурки. Крему предпочитаю взбитые сливки.
12 лет
назад
от
Нина Ардельянова
▲
▼
0
голосов
КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стан молока, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в не 300г растертого масла, ваниль. Взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки БЫСТРО влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Быстро нанести начинающий застывать крем на один корж и накрыть вторым.
Верх и бок торта покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0, 5 стакана сахара, 50г масла.
Смешать, довести до кипения и нанести на поверхность торта.
-
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0, 5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар и яйца размешать с небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочного масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Хорошо охлаждённые белки двух яиц, взбиваем до стойкой пены.
А перед этим стакан сахара (или где-то 220 грамм) залить полстаканом воды и поставить на огонь, варить этот сахар, ну наверное минут 15. Я всё делаю на глаз, поэтому точно сказать не могу сколько варить сахар, вобщем надо такое состояние, чтобы этот сахар и жидким не был и в карамель совсем не превратился, вобщем чтобы был как густой мёд. Белки тем временем хорошо взбили и теперь по чуть-чуть добавляем этот горячий сахарный сироп, не переставая взбивать, также добавляем туда немного лимонной кислоты или сока лимона. Сахарный сироп постепенно добавляем и взбиваем, добавляем и взбиваем (если он загустет, то надо подогреть ) и так минут 20 примерно надо взбивать такой крем. Потом уже сами увидите какой чудесный и красивый, и вкусный у вас получится крем. держится он очень хорошо, из него можно и цветочки разные делать, а наносить узоры кондитерскими насадками просто удовольствие.
КРЕМ ЯИЧНО - МАСЛЯНЫЙ
Растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
0, 5л домашней сметаны+ 1 стакан сахара + ваниль - взбить до однородной массы. Не переусердствовать, а то получится масло.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
200г мягкого сливочного масла + 0, 5 банки сгущеного какао и 0, 5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
- 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
12 лет
назад
от
Julencia
Связанные вопросы
0
ответов
Какая разница в жирности молока, 2, 5% жирности и 1, 5%
11 лет
назад
от
Виталюша T@r@n+@s
2
ответа
Как включить духовку
3 года
назад
от
Лёвка Кверин
1
ответ
Калий поможет усвоить белки? )
1 год
назад
от
Ninfea