Подскажите рецепт необычных булочек Для бизнеса

8 лет назад от Арам Карапетян

1 ответ



0 голосов
Я пекла как Куличи
Вам советую сделать в формочках для кексов, будет форма красивая булочек, выпечка очень вкусная получается.
Вам потребуется:

Мука - 1, 5 кг,  
размягченное сливочное масло - 500 г,  
изюм - 500 г,  
яйца - 8 шт,  
яичные желтки - 4 шт,  
апельсин - 2 шт,  
коричневый сахар - 160г,  
дрожжи - 70 г,  
хлопья миндаля - 30 г,  
молоко - 380 г,  
растительное масло - 1 ч. л,  
соль - 1/2 ч. л,  
ванилин.

Как готовить:

1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.

2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.

3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.

4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.

5. Порциями добавьте оставшеся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.

6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в не тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.

8. В подошедше тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.

9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.

10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.

11. Оставшеся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.

12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.

13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.
8 лет назад от ***Ромашка***

Связанные вопросы