Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить копченые перепилиные яйца
8 лет
назад
от
Агата Симонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты (на 2 порции)
яйцо перепелине 20шт.
чай 115г
сахар 25г
соль 50г
масло сливочное 25г
гвоздика 15г
кардамон 15г
перец душистый 15г
имбирь 15г
В кастрюлю налить холодной воды, положить гвоздику, кардамон, имбирь, соль, 15 г чайного листа, на сильном огне довести до кипения и переключить на слабый огонь, варить до появления густого запаха. Положить туда яйца и снова довести до кипения, после чего кастрюлю снять с огня, оставив яйца в растворе на 2 часа.
В металлический котел положить чайный лист и сахар, установить коптильную подставку, яйца вынуть из раствора и выложить в котел на подставку, закрыть крышкой. Котел поставить на слабый огонь и, после того как из него появится густой дым, снять котел с огня, не открывая крышки, еще коптить 5 минут. Затем яйца вынуть, побрызгать ароматизирующим маслом. Когда они остынут, разрезать на дольки и сервировать на тарелке.
Я по такому рецепту готовлю - очень вкусно)
8 лет
назад
от
Kristina ***
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста какой крем нужно делать для десерта Павлова? Чтобы пирожное долго держало форму и не растекалось
7 лет
назад
от
елена
1
ответ
Сколько чашек кофе вы пьете в день?
6 лет
назад
от
Лора
1
ответ
Яичный порошок для выпечки. Есть ли разница в выпечке с свежим или сушенным яйцом. Про химию не надо, это не химия.
9 лет
назад
от
Андрей