Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить тесто для пустышек?
8 лет
назад
от
Зелёный Человечек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
что такое пустышки?
'булочки
Кефир (теплый) — 1 л
Сода (не гашенная, без горки) — 2 ч. л.
Соль (без горки) — 1, 5 ст. л.
Мука пшеничная (на глаз)
В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится) .
В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто.
Тесто накрываем и оставляем на пол часа, "отдохнуть".
Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше) получившийся круг режем на полоски, получившиеся полоски режем ромбиком.
Накаляем сковороду с маслом и опускаем туда все наши "ромбики". Жарим с двух сторон, готовые выкладываем в глубокую посуду.
То же самое делаем с оставшимся тестом.
. На литр кефира теста получается немало, если у вас большая семья, вам столько будет в самый раз. Если же готовить на два-три человека, лучше готовить в половину меньше.
Это же тесто можно использовать для жарки пирожков, лепешек с начинкой. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить сахар (5-6 ложек) .
Тесто можно замесить ночью, положить в холодильник, а утром за 10 минут нажарить пустышек к завтраку
Я по такому рецепту готовлю)
8 лет
назад
от
karligash akuova
Связанные вопросы
7
ответов
Что взять с собой в дорогу на 10 часов в автобусе?
12 лет
назад
от
Алекс
1
ответ
Что ожидать в ближайше время от рубля и товаров продовольствия?
2 года
назад
от
Natasha Belova
3
ответа
А вы любите супы?
8 лет
назад
от
Sweet girl