как приготовить тесто для пустышек?

8 лет назад от Зелёный Человечек

1 ответ



0 голосов
что такое пустышки?
'булочки

Кефир (теплый) — 1 л
Сода (не гашенная, без горки) — 2 ч. л.
Соль (без горки) — 1, 5 ст. л.
Мука пшеничная (на глаз)

В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится) .

В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто.

Тесто накрываем и оставляем на пол часа, "отдохнуть".

Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше) получившийся круг режем на полоски, получившиеся полоски режем ромбиком.

Накаляем сковороду с маслом и опускаем туда все наши "ромбики". Жарим с двух сторон, готовые выкладываем в глубокую посуду.

То же самое делаем с оставшимся тестом.

. На литр кефира теста получается немало, если у вас большая семья, вам столько будет в самый раз. Если же готовить на два-три человека, лучше готовить в половину меньше.
Это же тесто можно использовать для жарки пирожков, лепешек с начинкой. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить сахар (5-6 ложек) .

Тесто можно замесить ночью, положить в холодильник, а утром за 10 минут нажарить пустышек к завтраку

Я по такому рецепту готовлю)
8 лет назад от karligash akuova

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Sweet girl