Зачем нужна гашенная кислота? Если в соду добавить уксус . Какой процесс будет?

8 лет назад от Маргарита М

1 ответ



0 голосов
Гасят не кислоту, а соду, в процессе гашения выделяется углекислый газ. Только все это ни к чему, суть добавления соды в тесто, это разрыхление теста, но если соду погасили в ложке, в тесте она не работает. Правильно будет, если в тесто добавить сухую соду и сухую лимонную кислоту, тогда они будут взаимодействовать в тесте в процессе выпечки и тесто будет разрыхляться. Если в тесто входит кислый продукт, сметана, например, кислоту добавлять не нужно. Привкус соды будет только тогда, когда Вы добавите в тесто слишком много соды, если соды добавлено необходимое и достаточное количество, никакого привкуса не будет
8 лет назад от Александр Мелокумов

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
2 года назад от Андрей Сапожник
1 ответ