Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужна гашенная кислота? Если в соду добавить уксус . Какой процесс будет?
8 лет
назад
от
Маргарита М
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гасят не кислоту, а соду, в процессе гашения выделяется углекислый газ. Только все это ни к чему, суть добавления соды в тесто, это разрыхление теста, но если соду погасили в ложке, в тесте она не работает. Правильно будет, если в тесто добавить сухую соду и сухую лимонную кислоту, тогда они будут взаимодействовать в тесте в процессе выпечки и тесто будет разрыхляться. Если в тесто входит кислый продукт, сметана, например, кислоту добавлять не нужно. Привкус соды будет только тогда, когда Вы добавите в тесто слишком много соды, если соды добавлено необходимое и достаточное количество, никакого привкуса не будет
8 лет
назад
от
Александр Мелокумов
Связанные вопросы
1
ответ
в какой посуде можно варить овощи на закатки
6 лет
назад
от
Аня Аня
3
ответа
Как испечь торт?
2 года
назад
от
Андрей Сапожник
1
ответ
Что у вас сегодня полезного на ужин?
4 года
назад
от
Muz_DJ