Что делать если в мясе много крови? Как максимально удалить всю кровь?

Брат привез несколько кусков оленины с севера, часть позвоночника с прилегающим к нему мясом и ребрышки, и вот давеча захотел потушить их, как всегда перед готовкой поставил мясо вымачиваться от крови в холодной воде. Столько крови в мясе я еще не видел. Раз 20 точно менял воду и все равно еще кровь осталась. Это что, специфика этого мяса? Как мне максимально освободит его от крови?
8 лет назад от Лариса Конорева

1 ответ



0 голосов
Возможно с туши при забое плохо слили кровь. Особенно если отстреливали в морозы и просто не успели. Тут уж ничего не поделаешь.
Если предположить что брат все же привез хороше мясо.
Дайте промытому мясу стечь на дуршлаге. Обжарьте куски на сухой сковороде. Сложите чугунок. Засыпьте рубленвм луком. Соль, специй по минимуму. Подлейте горячей воды, доведите до кипения и тушите часов 5 на самом малом огне.
После отключения дайте жаркому "отдохнуть". При остывании мясо оленины из темно серого станет коричнево-черным. Не пугайтесь.
Мы постоянно берем оленину у охотников. Самое любимое мясо нашей семьи.
8 лет назад от трейси прокурор

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Андрей Веселов