Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать красивые яйца дома? ! ) Просто и красиво!
12 лет
назад
от
Джо Кокер
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Термоэтикетки и таблетки красители! Также в магазинах пред пасхой много пасхальных наборов
12 лет
назад
от
Лилия Султанова
▲
▼
0
голосов
Варю луковую шелуху накануне . Утром процеживаю и варю в отваре яйца. После, как остынут, протираю подсолнечным маслом. Самый замечательный цвет получается.
12 лет
назад
от
Fuad
▲
▼
0
голосов
Возьмите сухую луковую шелуху и мелко-мелко её порежьте. Также нарежьте квадраты из марли или ткани так чтоб туда поместилось яйцо. Теперь возьмите сырые яйца ( любые можно и белые и коричневые ) Намочите в воде яйцо и обмакните в шелухе чтоб она прилипла. Теперь заверните в марлю каждое по отдельности и завяжите нитками так чтобы марля плотно прилегала ( т. е. мотайте по спирали ) Затем сложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой и потом туда же вылейте пузырёк зелёнки обычной из аптеки. И варите минут 20. Потом разверните яйца ( сначала остудить ) и смазать раст. маслом. Лучше разворачивать в перчатках. Потом яйца промыть. Получите мраморные яйца необычаянно красивые.
12 лет
назад
от
CHRISSY_BABE
▲
▼
0
голосов
Всё очень просто: купите в магазине таблетки-красиители для яиц и . обычные восковые мелки. На свеже-сваренном яйце рисуйте узор, а затем окунаете в ранне разведённый раствор: немного воды, таблетка-краситель и 3 мл уксуса. Особенно прикольно, если нарисовать белым мелком и окунуть в алую краску.
Позднне можно приклеить стразы, наклейки, а на потресковшеия яца термо-этикетки. Это сделать тоже очень просто: развести в неглубокой мисочке (или чашечке) воду, поставить на огонь. Подравнять этикетку по размеру яйца. На 2, 5 секунды опустить в воду и вынуть ложкой через указанное время. Положите этикетку высыхать на 3-4 минуты на тряпочку, или разделочную доску.
С праздником Светлой Пасхи!
12 лет
назад
от
КОК
▲
▼
0
голосов
Купить краску и покрасить. Можно просто наклейки. Проще всего. Сложне, привязывают листики петрушки и варят в луковой шелухе. Разрисовывают кисточками гуашью, приклеивают стразы.
12 лет
назад
от
тамара
Связанные вопросы
3
ответа
Какие требования предъявляются к дровам для приготовления свиного шашлыка на мангале?
11 лет
назад
от
Ольга Мозганова
1
ответ
"салат из трески" из ресторана Елки-палки кто знает рецепт?
10 лет
назад
от
Нони
1
ответ
Кому доверите дегустацию Вашего кулинарного шедевра?
10 лет
назад
от
Ольга Иванова