Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить варенье с меньшем добавлением сахара?
Часто для меня то количество сахара которое добавляют в варенье, это слишком сладко. Как можно варить варенье с меньшем добавлением сахара? (Ведь вроде от сахара зависит что фрукты пустят соки и тд)
7 годов
назад
от
Светлана Куру
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1) желфикс- желирующий сахар.
2) можно варить с минимальным кол-вом сахара фрукты с собственной кислотой: яблоки, смородину. Их можно варит или совсем без сахара, или добавлять 300-400г/кг фруктов. Технология варки та же, сохранность прекрасная.
Больше всего мне нравится яблочное пюре или джем по такому рецепту: поедаю банками, нет чрезмерной сладоси
7 годов
назад
от
ЕкатеринаИзмайлова
▲
▼
0
голосов
5 минутку. Но поверьте на слово, если класть разумное количество сахара- в районе 800 гр - 1 кг на кило ягод, то варенье будет не приторным и вкусным. Эксперимент этого года. Обычно у меня ну очень мало было, не боле 500гр на кило ягоды.
7 годов
назад
от
Руслан Грачёв
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько по времени готовить курицу в аэрогриле?
7 годов
назад
от
Марат Фатхутдинов
1
ответ
А вы тоже покупаете "заморское" сделанное у нас?
8 годов
назад
от
Оксана Пашко
1
ответ
Почему перестали продавать йогурты "Скелетоны"?
9 годов
назад
от
kvl48