Как варить варенье с меньшем добавлением сахара?

Часто для меня то количество сахара которое добавляют в варенье, это слишком сладко. Как можно варить варенье с меньшем добавлением сахара? (Ведь вроде от сахара зависит что фрукты пустят соки и тд)
8 лет назад от Светлана Куру

2 Ответа



0 голосов
1) желфикс- желирующий сахар.
2) можно варить с минимальным кол-вом сахара фрукты с собственной кислотой: яблоки, смородину. Их можно варит или совсем без сахара, или добавлять 300-400г/кг фруктов. Технология варки та же, сохранность прекрасная.
Больше всего мне нравится яблочное пюре или джем по такому рецепту: поедаю банками, нет чрезмерной сладоси
8 лет назад от ЕкатеринаИзмайлова
0 голосов
5 минутку. Но поверьте на слово, если класть разумное количество сахара- в районе 800 гр - 1 кг на кило ягод, то варенье будет не приторным и вкусным. Эксперимент этого года. Обычно у меня ну очень мало было, не боле 500гр на кило ягоды.
8 лет назад от Руслан Грачёв

Связанные вопросы