Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты вкусных и несложных салатов к новому году
12 лет
назад
от
Амалия
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Могу порекомендовать только горяче. Приготовьте на всех душирак с кетчупом. Вкусно, дешево и сердито.
12 лет
назад
от
Юлия Обухова
▲
▼
0
голосов
варенные креветки сварить, почистить, порезать, крабовое мясо порезать, кальмаров (одной баночки хватит, много не надо, они сильно вкус перебивают) порезать, ананасы порезать, добавить варёный рис или грецких орехов дроблёных по вкусу. Резать всё желательно кубиками. Заправить майонезом Скит (он по вкусу больше всего сочитается) .
Ещё один рецепт узнала вчера - в обычный овощной салат (помидоры, огурцы, зелень) нарезать зелёного винограда. Сама пока не пробовала, но сказали - очень интересно и вкусно получается!
12 лет
назад
от
Игорь Трофимов
▲
▼
0
голосов
Рулетики (готовила на прошлый новый год первый раз (мои даже не поняли что внутри, но все рулетики ушли за раз! )
1. Промойте редис и натрите его на мелкой терке. Зелень укропа мелко порежьте.
2. Разотрите творог вилкой до кашицеобразного состояния. Соедините творог, редис и зелень. Смесь посолите и перемешайте.
3. Огурцы и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Перец мелко нарежьте. Соедините творожную смесь с перцем, чесноком, огурцами и ветчиной.
4. Разберите салат-латук (а я делала из китайского салата! ) на листья. На основание каждого листа выложите небольшое количество начинки, а затем сверните лист в тугую трубочку.
5. Уложите рулетики на блюдо и украсьте кусочками редиски и зернами граната.
Салат из говядины (сытный салатик)
Ингридиенты: 2 луковицы, 200 г вареной говя¬дины, 4 яйца, 150 г «Российского» сыра, зелень, уксус, майонез.
Лук нарезаем полукольцами и замачиваем на 10 мин. в уксусе. Соломкой нарезаем говядину, измельчаем яйца. Сыр натираем на терке. Выкладываем слоями: лук, говядина, яйцо, сыр. Каждый слой промазываем обильно майонезом, а затем все повторяем в той же очередности. Последним должен быть слой сыра, не промазанный майонезом. Сверху можно украсить зеленью.
Для заправки: тщательно смешать масло с уксусом, приправить сахаром и солью.
Перед подачей на стол вареное яйцо разрезать на восемь частей. Салат украсить дольками яйца и петрушкой. Не готовьте салат с говядиной заране и не оставляйте его назавтра, так как маринованный лук вкусен только в свежем виде.
Плакия из фасоли. (моё коронное блюдо! )
Беру зеленую стручковую фасоль в банке или мороженную в пакете 1 кг, тертую морковь 1-2 шт, резанный репч. лук 2 головки, сельдерей пучек, 4-5 измельченного зубч. чеснока, 1/2 стакана воды и столько же подс. масла, посолить по вкусу. Тушить на маленьком огне до готовности фасоли. Дале добавить 1 ст. ложку (без верха) муки разведенную небольшим кол. воды, 1-2 ст. ложки столового уксуса, 5 зубчиков измельченного чеснока, 3-4 столовые ложки томат пасты (можно заменить подавленными помидорами) и 1 пучек порезанной петрушки, подлить 4-5 ст. ложки подс. масла и довести до готовности на мал. огне. Подавать на стол холодной.
12 лет
назад
от
alenmax2011
▲
▼
0
голосов
помидоров парочку, лук, сыр брынза, можно один огурчик, порезать все кубиками и заправить подсолнечным маслом или оливковым
12 лет
назад
от
соня черноярова
▲
▼
0
голосов
Принцесса.
1 курин. копченная -грудка
0, 5 стакана-чернослива
0, 5 стакана-грецких орехов
4 -яйца
1 соленый -огурец
4 ложки майонеза.
12 лет
назад
от
tusik34
▲
▼
0
голосов
крабовый, оливье - это все знают. Я вот еще горбушевый делаю, тоже вкусно.
горбуша консервированная 1 банка
картошка 3-4 средних
морковка 1 средня (2 маленьких)
луковичка очень маленькая
яйца 3-4 шт
майонез по вкусу.
достаем горбушу, водичку выливаем) Убираем из рыбы косточки (это очень легко, тк обычно только хребет ) и разминаем вилкой в миске, где будет салат. Дальше есть два варианта - оба очень вкусные. Либо как в селедке под шубой выкладывать слоями горбуша-майонез-картошка-майонез-лук-яйца-майонез, при этом все ингредиенты натираются на терке (кроме рыбы и майонеза, ну и лук мелко режем) , либо все режем маленькими кубиками и смешиваем в миске с майонезом.
В конце можно подсолить, но обычно не требуется, тк майонез и так соленый уже.
еще очень мной любимый салатик - греческий
помидоры 4 шт
огурцы 4шт
сыр фетакса около 100 гр (по вкусу, может быть и 200)
маслинки-оливки
китайская капуста
оливковое масло
режем огурцы и помидоры крупными кубиками, добавляем сыр (тоже кубики, но помельче) , несколько маслин или оливок (можно и то и другое, главное без косточек, рвем на большие кусочки капусту туда же и заправляем оливковым маслом! Можно добавить соли или травку какую-нибудь)
12 лет
назад
от
Мышка Норушка
▲
▼
0
голосов
• ИНГРЕДИЕНТЫ • • лаваш
• тёртый сыр
• зелень
• чеснок
• майонез
• морковь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Один рулет начинён - тёртый сыр, зелень, чеснок, майонез и специи.
2. Другой - морковь по-корейски с майонезом.
3. Начиняем лаваш заварачиваен, нарезаем и подаём.
4. Рулетики пропитываются и лаваш становится мягким. Закуска тает во рту!
5. Приятного аппетита
12 лет
назад
от
Слава Светлов
Связанные вопросы
1
ответ
Что любите готовить из грибов и с грибами?
1 год
назад
от
LuigiSumsuma
4
ответа
как вкусно пожарить рыбу? ) Есть лук, приправы, чеснок, майонез, мука. За ране спасибо)
12 лет
назад
от
Татьяна Королева
2
ответа
Есть ограничения в употреблении вина?
4 года
назад
от
Signora Incognito