Как перемолоть мясо жилистое, чтобы было съедобно и вкусно?

Оленину покупаем. Называется "котлетное мясо". 250 за килограмм.
раньше нормальное было, а сейчас сухожилий много.

Есть какие-нибудь способы, чтобы жилы эти перемолоть в ноль? Замороженым мясо крутить в мясорубке - не сильно помогает. Есть ведь мясорубки зачетные, на мясокомбинатах, на которых делают фарш для вареной колбасы - вот там все жилки, хрящики и вся дрянь смолется до годного состояния. Где бы достать подобное устройство? Чтобы фарш мелки-мелкий получался
8 лет назад от Настя Любченко

1 ответ



0 голосов
Самый наилучший способ это подморозить мясо, чтоб было слегка заморожено, его тогда очень легко перемолоть мясорубкой. Но, не любая нынешня мясорубка справится с жестким или подмороженным мясом. Если у Вас мощная мясорубка-вперед, если нет, то тогда только рубленные котлетки, кстати они всё же вкусне, чем с перемолотым фаршем! ) Удачи!
8 лет назад от Евгений Витальевич

Связанные вопросы