что такое мастика в торте? из чего состоит и как выглядит?

8 лет назад от ирина полякова

3 Ответа



0 голосов
Не очень приятно есть такие торты, если учитывать не только вкусовые качества этой мастики, а то, как эти элементы съедобного декора делают кулинары голыми руками, так как они не используют для этих целей одноразовые перчатки, а на их руках не известно что в момент создания шыдевра
8 лет назад от Ирина
0 голосов
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.

Состав мастики довольно разнобразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как:

маршмэллоу;
марципан;
желатин;
крахмал;
яичный белок;
зефир.
Для изменения цвета и запаха добавляют разнобразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.
8 лет назад от Алина Малиева
0 голосов
торты, украшенные съедобной сахарной массой-мастикой
 
РЕЦЕПТ МАСТИКИ
Сахарная пудра -400 гр
Желатин - 5 гр
вода - 40 гр
Желатин залить водой на1, 5-2 ч, затем растопить на водяной бане, процедить и влить в сахарную пудру, замесить тесто. Разделить на части и подкрасить в разные цвета (можно использовать пищеве красители, а можно соком свеклы, моркови, петрушки) Готовое тесто сложить в полиэтилен. мешки.
Стол хорошо посыпать сахарной пудрой раскатывать пласты толщиной 1-1, 5 мм и выдавливать формочками, придать нужный вид и аккуратно положить в сахарную пудру на 3-5 часов для засыхания! !
Если у вас есть хоть немного способностей к лепке, и желания порадовать своих близких, то можно из мастики сделать очень красивые торты.
8 лет назад от Ольга Орлова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Даша Попова