Все о еде
Войти
Регистрация
что такое мастика в торте? из чего состоит и как выглядит?
8 лет
назад
от
ирина полякова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не очень приятно есть такие торты, если учитывать не только вкусовые качества этой мастики, а то, как эти элементы съедобного декора делают кулинары голыми руками, так как они не используют для этих целей одноразовые перчатки, а на их руках не известно что в момент создания шыдевра
8 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнобразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как:
маршмэллоу;
марципан;
желатин;
крахмал;
яичный белок;
зефир.
Для изменения цвета и запаха добавляют разнобразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.
8 лет
назад
от
Алина Малиева
▲
▼
0
голосов
торты, украшенные съедобной сахарной массой-мастикой
РЕЦЕПТ МАСТИКИ
Сахарная пудра -400 гр
Желатин - 5 гр
вода - 40 гр
Желатин залить водой на1, 5-2 ч, затем растопить на водяной бане, процедить и влить в сахарную пудру, замесить тесто. Разделить на части и подкрасить в разные цвета (можно использовать пищеве красители, а можно соком свеклы, моркови, петрушки) Готовое тесто сложить в полиэтилен. мешки.
Стол хорошо посыпать сахарной пудрой раскатывать пласты толщиной 1-1, 5 мм и выдавливать формочками, придать нужный вид и аккуратно положить в сахарную пудру на 3-5 часов для засыхания! !
Если у вас есть хоть немного способностей к лепке, и желания порадовать своих близких, то можно из мастики сделать очень красивые торты.
8 лет
назад
от
Ольга Орлова
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно пожарить картошку ?
4 года
назад
от
IGOMIT
1
ответ
Простой кое в кофеварке
2 года
назад
от
Даша Попова
1
ответ
Какая специя самая важная в домашней моркови по корейски?
5 лет
назад
от
Natacha Mockene