Как быстро и вкусно приготовить фунчозу?

Как быстро и вкусно приготовить фунчозу? Какие приправы кроме соевого соуса использовать?
8 лет назад от Сафия

1 ответ



0 голосов
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.

Если ваша фунчоза имет диаметр до 0, 5мм, е нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша боле толстая, то е варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не боле 3-4 минут.

Переваренная фунчоза будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

Чтобы при варке фунчоза не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 л воды.

Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить е нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды) , положить по 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла (из расчета на 1 л воды) , довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишня вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

Фунчоза сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
8 лет назад от Сайя

Связанные вопросы