Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом свинины в фольге.
8 лет
назад
от
Ирина Филиппова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1 кг лопатки 5-6 зубчиков чеснока, перец, соль. Сделать в мясе глубокие надрезы, нашинковать натёртым чесноком, солью и перцем. Поставить на пару часов в холодильник. Завернуть в фольгу и готовить 2 часа при 180-200 гр.
8 лет
назад
от
Одри Интралигатор
▲
▼
0
голосов
Свинина, маринованная в пакете.
Свинину (0, 5 кг) необходимо обильно смазать специями. Для приготовления маринада необходимо очистить чеснок (5 зубчиков) от шелухи и пропустить через чеснокодавку. Полученную массу поместить в небольшую пиалу. Сюда же добавить мякоть половины лайма и натуральный мед (2 ст. л. ) . Посолить по вкусу и влить соевый соус (3 ст. л. ) . По желанию также можно положить любимые специи - такие как, например, мята, кориандр или тмин.
Старательно перемешать все компоненты и получившейся массой обильно обтереть мясо. Поместить мясо в пакет, выполненный из целлофана, отправить в холодильник и оставить мариноваться на 12 часов. По прошествии времени достать мясо из пакета, обернуть фольгой и на 1, 5 часа отправить запекаться в духовой шкаф. Мясо "Гармошка"
*
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг (+-)
помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст. л
соевый соус- 2-3 ст. л
горчица- 1 ст. л
оливковое или растительное масло- 2 ст. л
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный) , плотный кусок мяса (как на буженину) . На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
8 лет
назад
от
Надежда Карнигина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему всегда многие говорят что свое вкусне (самогон , квас , еда ) ?
2 года
назад
от
Странный Странник
4
ответа
Как лучше замариновать ГОВЯДИНУ под шашлык , чтобы она получилась мягкой !
11 лет
назад
от
СчАсТлИвАя
1
ответ
Как приготовить молодую картошку? Без изысков. Я холостяк и мне лень.
6 лет
назад
от
Артур