как правильно приготовить творожную запеканку (вкусную) СПАСИБО

12 лет назад от Эллиот_Джей_Ди

3 Ответа



0 голосов
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
 
Изюм замочить.
Белки отделить от желтков.
 Желтки растереть с творогом.
 Добавить молоко, перемешать.
 Добавить сахар, ванильный сахар.
 Добавить крахмал, перемешать.
 Добавить изюм, перемешать.
 Белки взбить в тугую пену.
 Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
 Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
 Сверху выложить кусочки сливочного масла.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Запекать до образования золотистой корочки (около часа) .
12 лет назад от Dan`L
0 голосов
Творожная запеканка
 
Ингредиенты:
 
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
 
Рецепт приготовления:
 
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа) .
12 лет назад от Дмитрий Ша.
0 голосов
На 200г творога 1 яйцо, 2 ложки муки, добавить изюм без косточек и резаную курагу, обвалять в муке, переиешать и в духовку. Если сухофрукты сладкие, то сахар не добавлять. ро желанию + корица молотая, ванилин. Верний слой запеканки можно сделать боле нежным, для этого в творог добавитьсметану и слегка взбить.
12 лет назад от {ПoNo4ka}

Связанные вопросы