С какого года начали шлифовать рис?

8 лет назад от Анитка

2 Ответа



0 голосов
если учесть, что рис употребляют в пищу боле 7 веков, то точно год никто не скажет, примерно с того времени, как стали его есть и стали очищать - т. е. шлифовать
8 лет назад от Rfnz 244f
0 голосов
Не мене интересная история случилась с открытием группы витаминов, которая спасала от болезни бери-бери. Эта болезнь была распространена на Востоке, и е название переводится как «не могу – не могу». Она очень точно отражает суть болезни: мышцы не работают, руки и ноги не шевелятся. Почему болезнь локализовалась именно на Востоке? Потому что в странах Юго-Восточной Азии основу питания составлял рис. В начале 20 века рис научились шлифовать – то есть очищать его от шелухи, чтобы он был белый и вкусный. И люди начали заболевать неизвестной болезнью: тело переставало слушаться. А причину этого заболевания помогли отыскать … куры. Кур, которые принадлежали зажиточным богачам, кормили очищенным рисом, и они страдали заболеванием, похожим на бери-бери. А народ победне скармливал курам неочищенный рис или даже его шелуху. И куры не болели. Оказывается, в шелухе риса и многих других круп содержатся витамины группы В, которые защищают от многих заболеваний.
8 лет назад от Дмитрий Павлов

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Гаркуша Гаркуша
2 ответа
9 лет назад от Наталья Подкопаева