Купил в супермаркете НУТ-попробовать. Что из него можно приготовить?

8 лет назад от Оля Оля

2 Ответа



0 голосов
Нут - традиционная и обалденно вкусная добавка в настоящий плов. ) Ищите рецепт "Настоящего Таджикского плова" с бараниной, морковкой (желательно желтой) , пряностями, "правильным рисом" и барбарисом (обязательно! ) и нутом) Да, из личного опыта - настоящий таджикский плов (судя по рецептуре) чрезвычайно жирный! Не знаю, как они готовят его в ресторанчиках, но в ДОМАШНИХ условиях, лично я никогда не "вытапливаю сало" для плова, никогда не кладу в плов "1 стакан подсолнечного масла", как по рецепту положено. Обхожусь 1/3 стакана растительного масла максимум. (Ибо баранина и та слишком жирная) Дале - в дело идет вода. ) Специй, лука, моркови, чеснока не жалейте, и будет очень вкусно все) А нут там ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН) Удачи! )
8 лет назад от Суслик Машин
0 голосов
Он в любой суп пойдет, вместо риса или лапши. А лучше если замочить в подсоленной воде на 4-5 часов, а затем отварить в соленой (по вкусу) и процедить . С пивом самое то! Кожура снимается легким нажатием пальца и ядро выскакивает в рот.
Отваренный, пропустить через мясорубку с сыром, добавить зелень, специи, масло слив. Паста для завтрака супер получается.
8 лет назад от Леля Морозова

Связанные вопросы