народ подскажите пожалуйста Хочу сварить холодец куринный! Есть желатин, суповой набор и кожица! Как вобще его варить?

8 лет назад от Жанна Микулич

4 Ответа



0 голосов
Я варю холодец из куриных лапок! Там больше всего коллагена. Варю примерно три - четыре часа на медленном огне, желатин не добавляю, но при розливе, добавляю кусочки куриной грудки, морковь, кинзу!
8 лет назад от настя павлютина
0 голосов
Холодец из курицы
курица - 1/2 шт. ; лавровый лист - 1 шт. ; гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для украшения: яйцо - 1-2 шт. ; зелень петрушки.
Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л) , добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Варить на маленьком огне не мене 2 часа, периодически снимая пену и жир. Процедить бульон.
Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки, по желанию добавить тонкие "листики" зубчика чеснока.
Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным, без каких-либо примесей.
Сварить яйцо, очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном, чтобы он только немного превышал уровень мяса. Поставить в холодильник на час. Затем выложить ломтики яйца, листики петрушки и залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.
8 лет назад от Антон -
0 голосов
Ну, будет заливное. Варите часов 6. (на кой куре такое? ) . Сняли мясо с кости, чесноком пропиарили. Бульон процедили, туда лаврушку и черный перец (вскипятить) , соль. Хотитете желатин (а ВАм понадобится) - замочите его, а потом добавьте и бульон.
8 лет назад от Федорцов Михаил
0 голосов
Суповой набор с кожицей сварите в течении полутора-двух часов, солить по вкусу, специи по желанию. Отдельно столовую ложку желатина залейте стаканом прохладной кипячёной воды, тщательно перемешайте и оставьте. Когда "мяско" сварится, выньте из бульона, остудите и разберите, т. е. мясо отделите от костей и измельчите до желаемого размера, затем сложите в ёмкости: подончики эмалированные, тарелки, миски ( у кого что имется) . Бульон поставьте на огонь, добавьте подготовленный желатин и тщательно перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите. Затем этим бульоном равномерно залейте подготовленное "мяско", перемешайте, остудите и в холодильник, за час должно застыть.
8 лет назад от Максим Аксеник

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
5 лет назад от маргарита петкина