Есть замороженная спаржа. Как е приготовить вкусно и быстро на ужин?

12 лет назад от Розовая Пантера

1 ответ



0 голосов
Запеченная спаржа
 Спаржа зеленая — 500 грамм
 Бекон в нарезке — 12 ломтиков
 Масло оливковое — 1 ст. ложка
 Перец черный
Спаржу чистим, моем. обсушиваем на полотенце и заворачиваем по 2 штуки в бекон (или ветчину) .
Форму смазываем оливковым маслом, укладываем спаржу, сверху смазываем снова оливковым маслом и слегка перчим.
Духовку нагреваем до 200*, запекаем спаржу 15 минут.
Я иногда еще делаю жареную - вот примерно по такому рецепту - мне кажется, что это быстро и вкусно!
Для рецепта жареной спаржи возьмем:
молодая спаржа
лук 1шт
соль, перец по вкусу
масло подсолнечное.
Спаржу вымыть, и обрезать с двух сторон стручков кончики.
Затем уложить на раскаленную сковороду и обжарить примерно минут 10.
Тем временем пока жарится спаржа мы нарежем мелко лук.
Через 10 минут с начала процесса добавим в спаржу рубленный лук и обжарим совместно еще минут 10 на среднем огне.
12 лет назад от Margarita

Связанные вопросы