Убрать горечь из цитрусового варенья

Сварила варенье из лимона сорта Пандероза (что-то средне между грейпфрутом и лимоном) . В варенье натертые мякоть и кожура. Сахар в пропорции 1:1. Варенье получилось с горчинкой. Можно ли е как-нибудь убрать?
8 лет назад от Олеся .

3 Ответа



0 голосов
В следующий раз помойте обдайте кипятком снимите картофельным ножом цедру почистите и только затем Используйте мякоть А можно разрезать поперек и чайной ложкой выбрать мякоть из долек цитруса
8 лет назад от Дмитрий Рыков
0 голосов
Не мякоть дает горечь, а цедра. Вобще, если заново его переварить с добавлением лимонного сока и щепотки ванили, возможно горечь уйдет. А вобще-горечь лимона полезна, неприятный вкус, но полезный!
8 лет назад от Юлиан@ Файзиев@
0 голосов
Коль горчит варенье очень - скажем откровенно! Надо сахару добавить - в баночку из под под хрена! А потом немного соли, сахару, корицы! И не будет больше горечь в цитрусах водиться! )
8 лет назад от Станислав Завадский

Связанные вопросы