Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить макароны по флотски. Хочу есть, но просто макароны уже не лезут
12 лет
назад
от
Ирина Масленникова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я тут сделала не с отварным мясом а попробовала два раза по разному. И в первом и во втором случае естественно присутствовали заране отваренные макароны (еще горячие! ) И в первом и во втором случае поджарила много лука. Только в первом случае сделала с тушенкой (перемешала и маленько потушила с луком и потом перемешала с макаронами) , а во втором случае поджарила мелко порезанную свинину (небольшой кусочек и не совсем постный) , перемешала и немного потушила с луком, а потом перемешала с макаронами. Но вместо допустим мяса или тушенки, можно порезать мелко и поджарить допустим докторскую колбаску или те же сосиски
12 лет
назад
от
Константин Мечик
▲
▼
0
голосов
Макароны по - флотски (1) ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г. макарон.
300 г. мяса.
4 ст. л. масла.
2 луковицы.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустить мясо через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, поперчить, послить и обжарить до готовности. Снова пропустить мясо через мясорубку, добавить поджаренный лук и подогреть. Смешать мясо с макаронами и размешать.
Макароны по - флотски (2) ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. макарон
400 г. мяса
1 луковица
пол - стакана бульона
растительное масло
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассированный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом
Макароны по - флотски (3) ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш (свиной или смешанный)
грибы - шампиньоны или лисички
растительное масло
мелко нарезанный лук
тертая морковь
зелень
сладкий перец
черный перец
бульон
макароны - длинные тонкие трубочки или не очень крупные короткие трубочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить на растительном масле фарш с луком (если в фарш добавлять грибы, их не нужно предварительно отваривать) , добавить мелко натертую морковку, потом туда же зелень, в том числе можно добавить немного базилика, добавить болгарский перец, черный перец, посолить, добавить отваренные практически до готовности макароны и залить небольшим количеством горячего бульона, подогреть и подавать.
Макароны по-флотски (4) ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. макарон
соль
2 зубчика чеснока
3 луковицы среднего размера
3 ст. л. растительного масла
500 г. рубленого мяса
перец молотый
кэри
1 пучок зеленого лука
100 г. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны, не разваривая. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Пропустить чеснок через пресс в сковороду. Добавить лук и потушить. Добавить рубленое мясо и поджарить до рассыпчатого состояния. Приправить солью, перцем и кэри. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Добавить к рубленому мясу. Откинуть на сито макароны и дать воде стечь. Добавить их к рубленому мясу и перемешать. Подмешать тертый сыр. Накрыть крышкой и разогревать на среднем огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Разложить блюдо по предварительно нагретым тарелкам и подавать, по желанию украсив петрушкой.
Макароны по - флотски (5) ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 300 гр. печени, почек, легких и сердца барашка
2 крупные луковицы
1/2 головки чеснока
75 гр. оливкового масла
100 гр. сливочного масла
1 стакан красного сухого вина
соль, черный перец - по вкусу
500 гр. макарон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бараньи потроха можно в принципе заменить свиными или говяжьими. Однако они придают блюду особый запах, который на прямых заменах не получишь. Лук и чеснок измельчаются и пассируются на оливковом масле. Потроха моются, режутся среднего размера кусками и добавляются в сковороду как только овощи поджарились. Все это заливается вином и тушится до полного выпаривания вина. Как только вино выпарилось, потроха вынимают и прокручивают на мясорубке с самой крупной решеткой, после чего снова возвращают в сковороду. Добавляют сливочное масло и дают ему растопиться до жидкого состояния. Макароны солят и варят, как обычно. Откидывают на дуршлаг, промывают водой и смешивают с фаршем в кастрюле или большой сковороде.
12 лет
назад
от
настя антонова
▲
▼
0
голосов
сделай все как Владимир сказал и назови романтично, как китайцы, муравьи ползущие по стедлям бамбука - новое блюдо будет (можно использовать рисовую лапшу)
12 лет
назад
от
Илона Гребенникова
▲
▼
0
голосов
Я беру отварное мясо, перекручиваю на мясорубке, затем беру лук, поджариваю на сковороде, добавляю перекрученное мясо и отварные макароны, вкусно очень. А вот сырой обжаренный фарш мне не нравится, вкус не тот.
12 лет
назад
от
Катя Бадрак
▲
▼
0
голосов
Константин Чекмарёв +5 .
_
из ингредиентов: фарш/ мясо + макароны, можно и запеканки делать, и супы варить, и горшочки в духовке.
Ещё варианты:
макароны + сырое яйцо
макароны + соусы (сваренные или готовые магазинные, в т. ч. кетчуп, майонез, горчица. )
макароны + сыр
макароны + лук, тёртая морковь (обжаренные предварительно)
макароны + пряности (перец, зелень и пр. )
12 лет
назад
от
Антон Александров
▲
▼
0
голосов
Макароны по-флотски (готовится за 10 минут)
Представлено Russian_Cuisine 10/08/2005
Вскипятить бульон и всыпать в него вермишель. Варить под крышкой до густоты, периодически помешивая. Мелко нарубить и пассировать лук. Добавить к нему рубленое мясо. Смешать все вместе, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Посыпать тертым сыром и мелко рубленой зеленью.
300 г вермишели, 300 г мяса из супа или тушенки, 500 мл бульона или молока, 50 г сыра, лук 1 шт.
Фильмы
Для быстроты берут мелкие макаронные изделия. Мясо можно заменить сырым фаршем, который обжаривают, но мясо при этом выйдет мене вкусным и сухим.
12 лет
назад
от
Акс
▲
▼
0
голосов
Самый главный секрет "макарон по-флотски" совсем не в макаронах, он в мясе! Больше мяса - лучше блюдо!
Самое простое - качественная тушенка,
Но можно взять обычное варёное мясо,
его надо пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком.
В горячие ещё макароны помещается мясо
и всё тщательно перемешивается.
Теперь, почему именно по-флотски?
На плывущем в море корабле всегда проблема приготовление достаточно сытной и горячей пищи. Качка, проблемы с водой и её кипячением. сам процесс варки, когда котёл стремится перевернуться или "сбежать" с плиты.
Сейчас на флоте поступают просто.
Котёл (автоклав с крышкой на замках) , в него закладывают сухие (продутые) макароны,
и наливают пару ковшей дефицитной воды. Чтобы не расходовать и чтобы не плескалось. Включают нагрев и кипятят пока не разбухнут и сварятся макароны.
Воды при этом минимум ! Потом быстро и на короткое время открывают и забрасывают тушенку (по раскладке) по вкусу. Ещё немного нагрева, перемешивание и можно раздавать по бачкам.
Все там прочие тонкости - это на берегу, где не качает.
А в походе, матросы метут эту мужскую пищу и похваливают!
12 лет
назад
от
Татьяна Бочарова
Связанные вопросы
1
ответ
Яка у вас фирмова страва?
2 года
назад
от
Алиночка Никитина
1
ответ
можно ли квас заменить в окрошке на минеральную воду пополам с кефиром?
7 лет
назад
от
Фаина Холодова
1
ответ
Какой наш русский соус самый хороший
1 год
назад
от
Нюша