И все таки, соевый соус - зачем? Усилитель вкуса? Я приверженец русской еды и тем не мене

8 лет назад от животное по прозвищу зверь

2 Ответа



0 голосов
Соевый соус - это, так сказать, природный источник натурального глутамата (усилителя вкуса) . Соя богата белком. Когда она сбраживается, часть белка распадается до свободных аминокислот, одна из которых - это глютамат (глютаминовая кислота) . Плюс еще оригинальный и необычный вкус, вызванный особенностями приготовления и исходного сырья. За это соевый соус и любят.
8 лет назад от Микроклимат SafKoS
0 голосов
а вот ты сам не замечал схожесть вкусов между соевым соусом и уксусам к пельмешкам? У нас уксус к пельмешкам, у них соевый соус к роллам. Никаких Тайн.
8 лет назад от Евгений Анатольевич

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Татьяна Кузьмичева
1 ответ
1 месяц назад от Андрей Поп