Все о еде
Войти
Регистрация
И все таки, соевый соус - зачем? Усилитель вкуса? Я приверженец русской еды и тем не мене
8 лет
назад
от
животное по прозвищу зверь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соевый соус - это, так сказать, природный источник натурального глутамата (усилителя вкуса) . Соя богата белком. Когда она сбраживается, часть белка распадается до свободных аминокислот, одна из которых - это глютамат (глютаминовая кислота) . Плюс еще оригинальный и необычный вкус, вызванный особенностями приготовления и исходного сырья. За это соевый соус и любят.
8 лет
назад
от
Микроклимат SafKoS
▲
▼
0
голосов
а вот ты сам не замечал схожесть вкусов между соевым соусом и уксусам к пельмешкам? У нас уксус к пельмешкам, у них соевый соус к роллам. Никаких Тайн.
8 лет
назад
от
Евгений Анатольевич
Связанные вопросы
1
ответ
Фрукты на букву к
9 месяцев
назад
от
Татьяна Кузьмичева
5
ответов
Подскажите, что можно приготовить из черноплодной рябины (кроме компота) ? Можно рецепт?
12 лет
назад
от
Дима Билан
1
ответ
Где купить курт в россии
1 месяц
назад
от
Андрей Поп