Все о еде
Войти
Регистрация
И все таки, соевый соус - зачем? Усилитель вкуса? Я приверженец русской еды и тем не мене
8 годов
назад
от
животное по прозвищу зверь
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соевый соус - это, так сказать, природный источник натурального глутамата (усилителя вкуса) . Соя богата белком. Когда она сбраживается, часть белка распадается до свободных аминокислот, одна из которых - это глютамат (глютаминовая кислота) . Плюс еще оригинальный и необычный вкус, вызванный особенностями приготовления и исходного сырья. За это соевый соус и любят.
8 годов
назад
от
Микроклимат SafKoS
▲
▼
0
голосов
а вот ты сам не замечал схожесть вкусов между соевым соусом и уксусам к пельмешкам? У нас уксус к пельмешкам, у них соевый соус к роллам. Никаких Тайн.
8 годов
назад
от
Евгений Анатольевич
Связанные вопросы
3
ответов
Как правильно жарить картофель? Сначала на большом огне и под крышкой, или наоборот?
5 годов
назад
от
jamshedio12.
1
ответ
Съела горькую морковь Что будет?
4 годов
назад
от
Алексей Казарин
1
ответ
С чем можно есть макароны?
6 годов
назад
от
[email protected]