Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что можно приготовить из черноплодной рябины (кроме компота) ? Можно рецепт?
12 лет
назад
от
Дима Билан
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шарлотка с черноплодной рябиной
Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 200г
черноплодная рябина - 2 стакана
яблоки - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
панировочные сухари - 2 ст. л.
сладкий соус - по вкусу.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить в смеси из молока, яиц и сахара. Ягоды черноплодной рябины промыть, засыпать сахаром, добавить тертые яблоки сорта Антоновка. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду уложить смоченные ломтики хлеба, сверху фарш и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью и запечь в духовке до румяной корочки. Подать со сладким соусом.
12 лет
назад
от
Кристофер_Робин
▲
▼
0
голосов
варенье 1. 2 кг сахара на 1 кг плодов. в последнем приеме за 20 мин до окончания варки добавьте дольки лимона.
12 лет
назад
от
ВероникаЛитвицкая
▲
▼
0
голосов
Можно сварить варенье! На 1 кг черноплодки 0, 8 кг сахара. В начале варки добавить несколько вишнёвых листьев. Варенье будет пахнуть вишней. В конце варки листья можно вытащить.
А ещё можно добавить листочки герани пахучей ( она на ёлочку похожа) . Тогда варенье будет пахнуть яблоками, да и на вкус тоже
12 лет
назад
от
марина исаева
▲
▼
0
голосов
Цукаты из черноплодной рябины
Для рецепта вам потребуется:
черноплодная рябина - 1 кг
для сиропа:
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
лимонная кислот, ванилин - по вкусу.
1 кг плодов черноплодной рябины вымачивают в холодной воде в течение суток, меня воду два раза. Затем плоды в сахарном сиропе (1 кг сахарного песка на 1 стакан воды) варят на среднем огне до готовности. К концу варки добавляют чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Готовые плоды вынимают из сиропа и оставляют на ночь на дуршлаге для стекания сиропа. Затем их подсушивают при комнатной температуре в течение суток и хранят обсыпанными сахарным песком.
12 лет
назад
от
Любовь Ефремова
▲
▼
0
голосов
Эта наливка получается на вкус как вишневый ликер, для меня крепко, я развожу е минералкой газированой, оч нравится как шипучие вино. Попробуйте и угостите друзей думаю многим понравится.
Наливка "РУБИН"
1 стакан черноплодки
50 листьев вишни
1стакан сахара
1л. воды
0, 5 ч. л. лимонной кислоты
1 бутылка водки
Листья вишни и черноплодку варить на слабом огне мин. 10, затем добавить сахар и лимонную кислоту и варить еще 15 мин. Остудить и влить водку, разлить по бутылкам. Получается очень красивый рубиновый цвет.
12 лет
назад
от
Екатерина Федюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем питались в средние века? В школе историк сказал что бы мы принесли то что ели в средние века
10 лет
назад
от
БОЖЕНА СТРАК
1
ответ
Как пить безалкогольный глинтвейн (из IKEA)
10 лет
назад
от
Юльча
1
ответ
Дорогие кулинары! Можно ли сделать солянку из капусты с рыбой (не суп. ) ?
12 лет
назад
от
Настена