Не разбираюсь в приготовлении выпечки. В рецепте хотелось бы заменить магазинный разрыхлитель боле здоровыми аналогами.

Прочитала про соду, лимонную кислоту в порошке и запуталась относительно состава ингредиентов и их количества для такого разрыхлителя. Помогите, пожалуйста, его собрать для этого рецепта:
Ингредиенты:
1 стакан сухой манной крупы
1 стакан кефира или йогурта
1 стакан сахара
2 яйца
1 лимон
щепотка соли
ванилин по вкусу
1/2 пакетика разрыхлителя
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
фрукты / ягоды
8 лет назад от ***

2 Ответа



0 голосов
Вам авторы ответили верно, я только добавлю. Можно готовить тесто и без разрыхлителя, вобще не покупать. Всё получится. Но если он есть в рецептике (ну, вдруг у вас другой будет рецептик) , так гасим соду в чайной ложке соком лимона или уксусом и эту пену выливаем на тесто. Так хозяйки делали, пока не изобрели и не стали продавать эти пакетики. ) .
8 лет назад от gaga puc
0 голосов
В вашем рецепте Манника, есть кислая составляющая, это кефир, значит никакой лимонной кислоты уже не потребуется. Вам потребуется пол чайной ложечки соды (без верха) , е нужно класть строго в кефир. При закладке пойдет реакция с выделением пузырьков углекислого газа (медленная и незаметная глазу) и тесто получится пористым.
8 лет назад от Федор

Связанные вопросы