Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить квас?
8 лет
назад
от
Валерия Золотницкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжи всё равно нужно добавлять. Вам потребуется: 100 г. сухого кваса из пакета, 5 гр. дрожжей, 150 гр. сахара, 2, 7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не боле 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 гр. сухого кваса, 70 гр. сахара и 2, 7 л. тёплой воды, дале действуйте по описанной ране процедуре. Содержимого пакета достаточно для приготовления 6 литров кваса, либо 12 литров, если у Вас уже есть готовая закваска.
8 лет
назад
от
Андрей Петрикевич
Связанные вопросы
1
ответ
Какое праздничное блюдо вы уже заказали на завтра своему личному повару?
7 лет
назад
от
Адам Лайон
1
ответ
нашел банку индийского чая 500гр . упакована (с нуля) -не вскрывалась. 1983 года выпуска! Можно ли его употреблять?
8 лет
назад
от
Анастасия Никитина
3
ответа
Подскажите рецепт теста для кулича для хлебопечки - брошюру с рецептами потеряла.
13 лет
назад
от
Альфрит Зинятов