Как правильно делать льняную кашу без комочков? Каждый раз когда заливаю молоком, образуются комочки

Хотя молока лью достаточно.
8 лет назад от annet007

3 Ответа



0 голосов
если сравнить с манкой
то можно всыпать в горяче кипяще молоко
но ложку держать по середине емкасти-мешать ей молоко и струйно сыпать кашу-настаивается без комков

если не варить то в сухую смесь немного жидкости размешать до густоты сметаны взбевая вилкой-затем добавить остальное молоко
лен не варила но вот манку варю по первому способу
8 лет назад от КАТЮНЯ
0 голосов
Заливайте сухие продукты (муку, крахмал, каши) сначала небольшим кол-вом ХОЛОДНОГО продукта. Разведите в нём смесь без комочков, а потом уже лейте горячий.
От кипятка продукты полимеризуются и слипаются, так и получаются комочки. А если он уже разведён холодным, то комкам не из чего образовываться — сухого продукта уже нет.
8 лет назад от Евгеньевич
0 голосов
Недавно жарила блинчики на льняном масле, так как закончилось подсолнечное. Так моя кошка стала мяукать и выпрашивать блин! Удивительно, что ушастая слопала его с жадностью. Запах, конечно, еще тот от стряпни был - пахло лекарственными травами.
8 лет назад от Анютка Королёва

Связанные вопросы