Вот, купила сома. дороговато. Большой кусок- 2, 5 кг. Что приготовили бы Вы? Может что новое?

8 лет назад от Любовь ..........

2 Ответа



0 голосов
Раньше готовили сома (? ) Он для жарки как бы не очень годится, не годится и для засолки. Чисто отварить с малым количеством воды или протушить; наподобие в собственном соку. Шашлык не рекомендую делать. У него специфическое "мясо" и не всякому нравится. Не стану писать подробне дабы не отбивать аппетит.
8 лет назад от Елена забавникова
0 голосов
Я делал сома в сметане, в духовке, весьма неплохо. порезал на кусочки, посолил, поперчил, пожарил на сковороде на раст. масле в мучном кляре. Яблоки очистил от кожуры и обжарил на сковородке. Выложил на дно формы-противня. На яблоки - кусочки жареного сома. Залил сметаной. Выложил поверху жаренные грибы, морковку и лук. Посыпал твердым сыром. Выпекал полчаса, пока сыр не расплавился. Сом был у меня на 1. 5 кг, 2 пачки сметаны по 200 гр пошло.
8 лет назад от Александра Метелева

Связанные вопросы