Все о еде
Войти
Регистрация
Вот, купила сома. дороговато. Большой кусок- 2, 5 кг. Что приготовили бы Вы? Может что новое?
8 лет
назад
от
Любовь ..........
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раньше готовили сома (? ) Он для жарки как бы не очень годится, не годится и для засолки. Чисто отварить с малым количеством воды или протушить; наподобие в собственном соку. Шашлык не рекомендую делать. У него специфическое "мясо" и не всякому нравится. Не стану писать подробне дабы не отбивать аппетит.
8 лет
назад
от
Елена забавникова
▲
▼
0
голосов
Я делал сома в сметане, в духовке, весьма неплохо. порезал на кусочки, посолил, поперчил, пожарил на сковороде на раст. масле в мучном кляре. Яблоки очистил от кожуры и обжарил на сковородке. Выложил на дно формы-противня. На яблоки - кусочки жареного сома. Залил сметаной. Выложил поверху жаренные грибы, морковку и лук. Посыпал твердым сыром. Выпекал полчаса, пока сыр не расплавился. Сом был у меня на 1. 5 кг, 2 пачки сметаны по 200 гр пошло.
8 лет
назад
от
Александра Метелева
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли использовать вместо пергаментной бумаги для печки обычную бумагу? ?
10 лет
назад
от
Марина Быстрякова
4
ответа
Ваш рецепт щей из кислой капусты? ?
7 лет
назад
от
NATALIA NAINETY
2
ответа
А почему поменяли название "шаурма" на "мясо в лаваше" в Москве в палатках? С чем это связано?
7 лет
назад
от
Лена Л.