Вы лимоны едите с кожурой?

Мне кажется кожура - самое вкусное.
4 года назад от Сергей Васильев

2 Ответа



0 голосов
: ( Неа. Только те, которые привозят в грузинский ресторан, по блату. Или когда в южных странах, видишь и понимаешь, что его действительно сорвали недавно.
Собранные массово - обрабатываются и фугинцидами, и перитроидами, и дезинфектантами. А потом, поверх, в лучшем случае, окуривают парафином. В идеальном - окуривают воском. Часто - окуривают нефтяным воском, или окунают в эмульсию воскобразной химии, включая вазелиновое масло. Это почти не смывается.
Или тереть зубной щёткой и хозяйственным мылом. Нудно и старательно.
4 года назад от Vladislav Petrunin
0 голосов
Кожуру есть непривычно, она отдает горечью, а у большинства людей ассоциация-горько, значит фу. Да, кожура полезна, но опять же-это непривычно. Многие люди, которые в чай кладут дольку лимона после съедают его с кожурой, так как она становится мене горькой, ну и что бы не выкидывать. В советское время ели лимон целиком. кусая его и даже добавля соль-это придавало энергии, но со стороны вкуса современного человека было ужасно. Большая часть современных людей предрасположено к такой последовательности: сладкое, соленое, кислое, " пресное" и горькое. Если бы у нас в стране большая часть продуктов была горькой, то на первый или второй план стала бы таже кожура лимона, взамен конфете, а вместо добавления в сок сахара была бы кожура того же лимона, что бы людям нравилось так как они привыкли к горькому вкусу. Мой ответ-предсрасположенность к горькому вкусу (кожуре лимона) сама привычка, обычай или же рациональное использование продукта создают желание есть кожуру лимона. Так как таких людей меньшинство, то боле уверен, что кожуру в чистом виде ест около 30% населения нашей страны, а в другом виде (чай, начинка с кожурой и т. д. ) около 45%. Надеюсь ответил на вопрос)
4 года назад от @Alёnyshka@

Связанные вопросы