Все о еде
Войти
Регистрация
Что это белое на желтках опасно ли оно
8 лет
назад
от
Кристина Кривенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Халазы. ешьте на здоровье.
Белок куриного яйца состоит из трех слоев: наружного и внутреннего – жидких, и среднего – боле плотного. Белок вокруг желтка плотне, чем под скорлупой. В этом слое, который находится вокруг желтка, с обеих сторон от желтка между тупым и острым концами яйца образуются упругие закрученные канатики. Именно эти белковые канатики, так называемые градинки или халазы (Chalazae) , удерживают желток в центре яйца, однако не мешают ему поворачиваться вокруг оси. Халазы формируются из плотного белка, их можно рассмотреть на яйце, вылитом в блюдце. Их концы свободно плавают в белке
8 лет
назад
от
WilliamEn
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из красной рыбки (семги) ?
5 лет
назад
от
Елена Полякова
2
ответа
Вопрос хозяйкам! Скажите, как сделать, чтобы рис в плове был рассыпчатый и не становился вязким?
10 лет
назад
от
Dogma
1
ответ
А Вы часто из гостей голодные домой возвращаетесь? Поделитесь впечатлениями)
4 года
назад
от
Ксения Гринева