Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт своего фирменного блюда?
8 лет
назад
от
АмИнКа*** (^_^) ***ВиТаМиНкА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот. моё фирменное блюдо - лазанья "домашня2 всегда готовлю такое блюдо) очень вкусно)
Листы для лазаньи – 1 пачка
Фарш – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Помидоры свежие – 3 шт.
Помидоры в собственном соку – 300 г
Чеснок – 2 дольки
Сыр – 300 г
Молоко – 500 мл
Масло сливочное – 30 г
Мука – 2 ст. л.
Мускатный орех – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло для жарки
Приготовим мясную начинку: нарежем лук, чеснок, сельдерей, натрем на терке морковь и слегка обжарим на растительном масле.
Добавим смешанный из говядины и свинины фарш.
У томатов снимем кожу и измельчим в блендере.
Когда фарш будет готов, зальем его получившимся томатным соусом так, чтобы все было покрыто. Добавим соль, перец, немного потушим.
Начинка готова.
Приготовим соус Бешамель. Растопим сливочное масло, добавим муку и слегка обжарим.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вольем молоко. Варим до загустения.
На дно формы выложим немного начинки.
Затем – листы (некоторые виды требуют предварительного отваривания, прочтите инструкцию на упаковке) и снова часть начинки.
Сверху – часть соуса Бешамель.
Дале – тертый сыр.
Затем повторяем слои: листы, начинка, соус, сыр, листы и так дале можно делать до шести слоев.
Последним слоем будут листы, смазанные белым соусом.
Запекаем домашнюю лазанью в духовке при температуре 200 градусов минут 30. За 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром
8 лет
назад
от
Наташа Шевченко
Связанные вопросы
2
ответа
Как стать пекарем, если не умею готовить, корочка есть, а толку нету?
2 года
назад
от
Ruslana
1
ответ
Можно всю жизнь питаться на доставке еды в офис?
4 года
назад
от
Rom Rom
1
ответ
Почему в Беларуси цены ненамного больше, чем в Европе, а в России цены в несколько раз больше, чем в Европе ?
1 год
назад
от
Киса