Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусный творожник?
8 лет
назад
от
Ксения Паняева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот -по такому рецепту Я готовлю вкусный творожник;
ТЕСТО
мука 2 стакана
сахар 4 ст. л.
масло сливочное 120 г
сода 1 ч. л.
соль 1 щепотка
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
творог 500 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 пачка
лимонная цедра по вкусу
изюм
В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все перетираем блендером, но можно и просто все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.
Готовим крошку. В миску насыпать муку, сахар и соду и перемешать.
В мучную смесь натереть холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки. . Еще такую крошку очень удобно готовить в блендере/комбайне, масло не нагревается от рук и все получается очень здорово. Но у меня чашка блендера маленькая для такого количества ингредиентов.
Форму
застелить пергаментом, можно это и не делать, но так потом удобне достать творожник и нарезать его на кусочки. На дно высыпаем 2/3 теста, приминать не надо! На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
8 лет
назад
от
Колючка Прикольная
Связанные вопросы
4
ответа
Как люди могут есть сало, откровенный жир, что в нем такого притягательного?
5 лет
назад
от
Божий дар :)
1
ответ
Коменнтарий увидел насчёт этого
5 месяцев
назад
от
Яна Вирина
1
ответ
В соленья добавляют эстрагон вместе с укропом?
9 лет
назад
от
Sveta Kotomanova*